网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 文章库 > 正文
瑞丽网  2010/1/22 15:10:52   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:寒假规划好  状元榜  教育  育儿    

考场如战场,也许你的一个小小的疏忽,白白丢掉几分、几十分,那么便在全省几十万考生中落几万名,也和真正本该属于你的理想大学擦肩而过,从而影响到你一生的命运。教育专家呼吁,广大考生在进行传统高考复习的同时,对于应试方法应试心态的训练,应该得到足够的重视!管卫东指导高三中等生寒假复习>>>

很多中等生错误地认为自己平时少花时间学习了,或原来的基础比较薄弱,或是自己比较“笨”。在他人眼中不外乎两种类型:不努力、学不会。其实本质上是学习方法上的不对,学校教学模式较为统一,并且目的性极强,都直指高考。对中等生而言,过多的研究题目,研究解题方法,由老师或教材代为细化、代为抓全、代为分化知识点,造成学科知识记忆量庞大,使得学生尤其是在高三阶段苦不堪言。每天不但要抓住课本主体知识及衍生出无数的细枝末节,还要应对题海。而“高考加分法”能够完全让学生掌握要领,并且在日常做题时常常锻炼这种思维,于是越学越轻松。

推荐阅读:高考名师管卫东兰州演讲 家长反响火爆

推荐阅读:高考名师管卫东兰州演讲 家长反响火爆

针对传统教育在考试认识上的误区,为了让所有学生在短期内完成快速提分,实现高分,名校的梦想,中国应试专家管卫东全国首创“高考加分法”。“高考加分法”是考试思维训练及选择题做题技巧。以站在出题者的角度出发,教会学生如何快速分析、判断命题思路及可能存在陷阱,逐步深入到如何抓住命题规则,快速给出选择题唯一选项。让学生在考试中,会做的题不一分,模糊拿不准的题,尽可能的多得分,而一些不会的题,通过体面寻找规律,来争取得一些分。

学习要有针对性如何给自己做好全年规划:

首先是寒假到第一学期末,这段时间是属于查缺补漏,将高中全部知识过一遍的第一轮阶段。我们要配合“高考加分法”,在回归知识点的时候,同时抓好基础知识的理解、应用部分,确保对绝大部分的知识点能够较为自如地应用。高考无论如何课改,其中80%的分数来自基础部分,这点是不容置疑的。所以在这一阶段,抓好时间多多学习加分法。调整心态加强复习提前了解考试过程>>>

推荐阅读:“高考加分法”真实案例

推荐阅读:“高考加分法”真实案例

其次是五一期间,这时候该抓综合题型,做大题难题,用之进一步巩固知识体系,挖掘并掌握这些题的考察方法和知识的应用方法,重在思维锻炼,研究解题过程中的思维起点、过渡点、终点。 这些高考加分也是完全可以弥补大家的缺漏的。

最后,考前一个星期左右,要好好的锻炼自己做题状态和心理素质,基本以套题为主。可以将自己的状态逼迫到极限状态,用这种状态做题,到考场上就能应对得当,正常发挥。

锤炼思维,达到缜密固然重要,还有一个建议是抛去一些小毛病,如精神不集中,作息不规范等,经常胡思乱想等,固然老生常谈,确然有必要去克服这些小的毛病。即使我们有了“高考加分法”,不去运用那也是枉然,最后祝福大家都能考个好成绩,来回报父母。训练学生考试中最本质的思维方式>>>

详细了解高考加分法,详情查看>>>

编辑:思霖


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!