网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 超级宝贝 > 宝宝秀场 > 正文
新华网  2010/1/27 15:10:20   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:女童  电脑  认证工程师    

现年9岁的马科·卡拉萨来自马其顿,长得文静秀气,脑袋面还扎着一个马尾辫,喜爱踢足球。然而早在6岁时,卡拉萨就获得了微软的系统管理员认证,成为全球“最年轻的it系统管理员”。

最年轻的it系统管理员

最年轻的it系统管理员

现年9岁的马科·卡拉萨来自马其顿,长得文静秀气,脑袋后面还扎着一个马尾辫,喜爱踢足球。然而早在6岁时,卡拉萨就获得了微软的系统管理员认证,成为全球“最年轻的it系统管理员”。8岁时,她获得微软颁发的“微软认证专家”证书。上个月,她又顺利通过了7个课目的考试,成为了全球最年轻的“微软认证系统工程师”(mcse)被称为“电脑莫扎特”。

据悉,卡拉萨已开始首次作为系统管理员,为一家向残疾人服务的非营利组织远程管理网络计算机。卡拉萨称,她一般每天要用约4小时电脑,有时要花上10个小时或更多。

除当网管之外,卡拉萨同时还是一名老师,目前她在所在学校的计算机实验室负责向8至11岁的学生传授电脑的基本知识。该实验室里有马其顿教育部提供的15台个人电脑。而在卡拉萨自己家里,居然拥有5台电脑,她的父亲就是一位it系统经理。为了鼓励卡拉萨有更多的时间使用计算机,政府允许她不用按时上课。卡拉萨还有进入计算机实验室的钥匙,以方便她随时出入。卡拉萨称:“有时当其他同学在睡觉的时候,我还要去实验室做实验。”

卡拉萨从不玩同龄孩子爱玩的电脑视频游戏。她表示:“我不在电脑上玩游戏,那样没什么意思,我更愿意出去和朋友一起玩游戏。”有趣的是,卡拉萨对电脑是如此着迷,就连她9岁生日的蛋糕上也印有windows7”。

编辑:思霖


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!