网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 文章库 > 正文
瑞丽网  2010/2/11 17:03:56   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:专访  瑞思  学科英语  教育  早教    

自国际教育巨头HMHG携手瑞思学科英语,将同质同步美国幼儿园(4—6岁)、美国小学(6—12岁)课程带入中国,凭借“浸入式学科英语”和“未来领导力”等先进的教学理念、严格的教学质量管控体系,在早期学员身上已结出了丰硕的教学成果,远远超出了家长们预期。并获得了“中国十大知名外语培训机构”、“中国十大教育连锁品牌”、“2009十佳外语培训机构”“中国妇女儿童喜爱的品牌”等多项殊荣,得到了90%以上高端家庭共同推荐,瑞思学科英语已成少儿英语行业的领导品牌。

瑞思学科英语培训中心在厦门启动以来,短短三个月时间内学生数量已超过200人。3600平米的的培训中心,还包括1400平米的花园,瑞思学科英语培训中心已成为厦门的最具影响力的少儿培训机构之一。“厦门少儿英语行业市场化程度很高,瑞思学科英语凭借什么快速确立了市场地位?它又能带给厦门孩子带来什么改变?”记者带着疑问,采访了瑞思学科英语厦门祥和中心陈校长。

【 记者 】英语培训是一个竞争激烈的市场,您认为在厦门少儿英语未来市场格局是什么样?您是怎么定位瑞思的?

【陈校长】厦门是一个小岛,教育机构非常多,整个地区对英语培训机构还是非常受重视的,厦门少儿英语培训市场的格局是就是要做大、做细。

从目前来看,瑞思学科英语培训中心在厦门的招生情况还是不错的。相对于当地其他机构,我们校区规模大、定位高端,这一点也得到了家长们的认可,得到了市场的肯定。虽然厦门从收入上来说相对还是二线城市,但是家长们对孩子教育的投入一直是很重视的。因为对孩子的教育,大家始终是持久不断地去投资,这就是一种需求,我们符合这种市场需求。事实上,我们已经在厦门少儿英语培训行业中已经积攒了不少口碑,也得到了同行的很多关注。

【 记者 】近年,国内英语培训市场格局正在快速调整,HMHG等国际教育局头正在占据越来越多的市场份额,而灵格风、瑞莱等一些机构又相继倒闭了,您认为这个行业未来的发展趋势是什么?

【陈校长】‘谁占领少儿英语市场,谁占领英语市场’,我们的当时选择做少儿英语的初衷是这样的。一些小的培训机构因为经营不善而倒闭,可能跟教育理念和管理等综合因素有关。我们相信,教育质量是瑞思的核心,只有把教学质量做好,口碑才会出现;接下来要把服务体系做好,可持续发展是非常重要的。厦门地区的少儿英语教育趋势偏向多元化,家长们的需求也是多元化的。像应试类的可以满足一部分家长的需要,但是更多的家长已经开始关注孩子综合能力的培养。我们瑞思这种根据孩子兴趣点出发,培养其综合素质的教育理念,是非常符合市场需要的,也是未来少儿英语培训行业发展的必然趋势。

【 记者 】我国一直都非常注重英语教育,很多家长在孩子英语学习上的投入都是最多的,但多数人英语水平不太满意,您认为主要原因是什么?

【陈校长】我们招聘了两名新加坡国立大学的老师,我们也经常一起探讨,我考虑这里面有两方面的原因。首先,像新加坡,学习交流语言是英语,语言环境是非常好的。在中国,大家更多使用的是方言和普通话交流,思维的固化是非常严重的,在驾轻就熟地使用中文之,还要让他去学习一门陌生的语言,接受起来确实有困难。而孩子从小就让他们去接受一个纯英文的环境,他就会很快熟悉和适应。另外,新加坡、印度、台湾这些国家英语整体水平比较高,还有一点就是利用英语学习学科知识,这也是相当关键的。语言只是一种沟通的工具,真正体现出一个人能力的是在他所拥有的知识上。通过英语学习学科知识,培养孩子英语思维,提升其整体能力,这才是最为关键的。

【 记者 】瑞思学科英语培训中心在厦门地区发展十分稳健,您之前是从事什么职业的?为什么选择瑞思学科英语项目?

【陈校长】我本人从事过多种职业,也曾经在一些少儿教育机构做过管理工作。选择瑞思学科英语,起因是因为我的小外甥。他个性腼腆,但是突然跟我说想学英语,我当然就很感兴趣去了解一下。

说到底,孩子其实是真正吸引我的核心,我只有根据孩子们的反应,利用我的逻辑观、思想观和他们对接。孩子们在瑞思课堂上的表现,给了我最大的震撼,这才使我坚信瑞思确实好,确实可以为孩子们带来更多的快乐和成长。虽然项目的最初评判者是家长,但是最终的落实点仍然是孩子,他学习的进步、能力的增长、心情的愉悦都是影响我的最主要的原因。我的小外甥现在在瑞思的学习也很好,感谢他帮我找到了瑞思这个学校。虽然厦门的瑞思学科英语培训中心开业只有三个月时间,我们离目标还有一段距离,但是我们坚信,本着我们为孩子的真诚关爱,沿着浸入式学科英语的理念,肯定是可行的。

【 记者 】瑞思近年来在国内发展的很快,尤其是在北京,通过参加北京的校长培训,您如何把优秀的经验传达到本地中心呢?

【陈校长】北京作为我们的首都,只要提瑞思学科英语,当地孩子的家长都知道,之所以有那么高的品牌知名度和美誉度,我想和瑞思的教学服务是分不开的。在北京培训期间,让我个人内心感触是非常大的,企业能够做大、做强、做好,是一种必然而不是偶然,在细节方面,在执行力方面,北京的团队都做得非常好,也给了我们示范,值得我们学习。很感谢北京给我们做了良好的示范,照着他们的模式和方法去做,我想我们在厦门没有理由不成功。

编辑:思霖


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!