网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 超级宝贝 > 宝宝秀场 > 正文
新浪网  2010/4/14 11:15:15   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:日本悠仁小王子  日本皇室  幼儿园  

日本皇室唯一的男孙、有可能会是皇位继承人的悠仁小王子,开始上幼儿园了。3岁的悠仁昨日在二皇子秋筱宫夫妻的陪同下,到御茶之水女子大附属幼儿园参加了入园式,开始他的学园生涯。

首日上学,悠仁身穿西装小外套和小短裤、还打着小领带,非常可爱

首日上学,悠仁身穿西装小外套和小短裤、还打着小领带,非常可爱

入园引起小骚动

悠仁穿着深蓝的西装外套,还戴着小领带穿着小短裤,天真无邪的模样,引起了幼儿园里的一阵小骚动。他由穿着白色洋装的纪子妈妈牵着手,向在校园门口迎接的宫里晓美副园长高喊“早安”,副园长回答说“恭喜入园”,乖巧的悠仁也立即回答“谢谢!”

就读民间幼儿园

今年春天进到幼儿园的3岁儿童一共有41名,4岁儿童则有29名,一共有70名。过去日本皇族读幼儿园,都是到传统的学习院去读,但是秋筱宫夫妻为了要让孩子多接触不同家庭的孩子而选择了御茶水女子大的附属幼儿园,成了皇室的新例。

据御茶水女子大说,过去华族(跟皇族有姻亲关系)家出生的贞名皇(日本大正天皇的妻子)在1889年时曾经就读过这个幼儿园,但是皇族内前来就读的悠仁则是第一位。

编辑:思霖


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!