网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 超级宝贝 > 童装展示 > 正文
瑞丽网  2010/4/28 10:27:25   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:i-baby  婴童领域  童装  婴童服饰  育儿  

2010年4月22日中国高端婴童品牌i-baby在上海通贸大酒店举行秋冬新品发布会。现场行业专家、经销商、财经专家、30余家风投、上海主流媒体以及日本NHK齐聚一堂,共同见证i-baby走出的重要一步。本次发布会分为记者招待会、童梦奇缘婴童秀、企业战略发布、设计师理念分享等四个环节。通过本次发布会,各位将领略到i-baby以“安全、健康、美学、绿色”为理念的品牌升级的新品。无论从设计、工艺、材质还是色彩、造型等方面,都将升级到一个新的高度。

跳跃红海融入蓝海

跳跃红海融入蓝海

目前中国儿童用品市场以每年12.4%的增长速度不断扩大,预计到2010年市场规模将超过千亿元。据第五次人口普查统计公告:中国大陆0-3岁新生儿月均消费额达900多元,占到一个家庭月总支出的30%以上。按照国际惯例,人均GDP达到5000美元左右,婴童经济就进入了现代意义上的发展阶段。目前,中国不少沿海城市的人均GDP都已经达到了这个标准。与欧美发达国家不同,生活在城市中的大部分孩子都是独生子女,家庭结构呈421型。中国婴童经济已经进入黄金发展期。

可见,中国的婴童市场潜能巨大,众多企业家纷纷将视线瞄准了婴童产业,企图共同瓜分这块大蛋糕。童装、童鞋、童车、童床、婴童教育(包括早教教育、童书灯)、婴幼食品等等,以母婴为中心展开庞大的产业集群。这个市场目前正朝着万亿级冲刺。好孩子、贝因美、丽婴房、红孩子,可见这个虽然新兴的市场却早已硝烟弥漫。I-baby作为后起之秀并没有与前辈在红海里厮杀,而是研究了80后的消费行为和消费理念,看重了80后身为人父人母后的消费意识,进军在中国尚属空白的高端婴童市场,打开了婴童行业的一片蓝海。在中国女性消费品例如服装、化妆品、其他用品等不乏高端中的佼佼者,男性高端用品在国际大牌进入中国后也是异军突起,然而提及婴童用品中的高端品牌却让国人黯然,作为祖国明天的希望,作为4+2+1家庭模式中的“小皇帝小公主”,在用品上却让家长们难掷千金。I-baby董事长王耀民先生就在女儿呱呱啼哭时走遍上海的商场难买到一件合适的衣服,此时王耀民先生就暗暗地告诉自己:“我要做出属于中国的高端品牌,让我的baby和大家的baby都能拥有高品质高品位的用品”。2008年i-baby应运而生,提倡“最好的只给最爱的”。

从卖产品到卖理念

从卖产品到卖理念

以韩寒和周杰伦开启的极具特色的80后,曾一度被称为“垮掉的一代”。他们经历了改革开放物质生活翻天覆地的变化,没有经历过70后艰苦奋斗的生活,将中国传统的艰苦朴素丢在脑后,崇尚品牌、追求时尚、讲究生活的品味和格调。因此对于已经登上历史舞台的80后来说,特别是初为人父人母的80后,要想获得他们的青睐,我们必然要改变单纯的以产品为中心的营销模式,从而转向营销生活理念和消费理念。

i-baby将中国五千年的育婴文化和西方时尚的育婴理念相结合,比如倡导健康的坐月子文化,倡导喜庆的满月酒文化,对于新生儿给予期待的抓周文化都是中国传统文化的一部分,而西方不允许在婴童服饰中使用纽扣以免造成吞咽的健康理念、倡导使用纸尿裤为繁忙的父母提供方便节省时间的效率理念,讲究让新生儿在与大人一样的高度来看世界的人权理念等。I-baby去粗取精,设计研制出适合新生儿的用品。对于公众对于i-baby倡导高端消费的异议,王耀民董事长是这样回答的“我们倡导的高端并不是狭隘意义上的高端,狭隘意义上的高端单纯指价格高端,然而我们的高端是在一个更广的层面上来谈,它的内涵是高品位、高品质和高性价比。这才是一切理性消费者的不二选择。我们卖的就是这样的一种消费理念。”笔者在i-baby的专卖店内看到,模仿妈妈羊水声音的婴儿毯、解决童车体积过大不方便携带和收纳的炫动童车、为解决高价昂贵的婴儿床不能适应孩子快读的成长而引进的可一直伴随孩子到18岁甚至更大的童床等等。可见这些产品都是从消费者的体验出发,从细节处提供无微不至的关怀。I-baby下一步的发展愿景是“在中国的每一个城市都有一个i-baby的高端婴童馆”。为了支撑i-baby的营销战略,中国孩子们的“洋妈妈”美国顶级设计师bridget Kelly应邀加入i-baby团队,共同打造一切为了孩子的梦想。

本次秋冬新品发布会上最吸引人的就是30几位风险投资专家,为i-baby的发展出谋划策,问诊把脉。红孩儿在2005年11月成立之初就进行了第一轮的融资,今年要进行第三轮融资并且推出了上市计划。可见,一向嗅觉敏锐的VC们对于婴童产业这块诱人的蛋糕也是虎视眈眈、雄心勃勃。本次发布会后,i-baby将怎样进行战略发展让我们拭目以待,等待婴童行业杀出的一匹黑马。

编辑:思霖


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!