网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 母婴分享 > 正文
网易  2010/7/13 11:40:52   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

四季的变化对人类受孕、怀孕和生育有着明显的影响。选择怀孕的理想季节,对母亲的健康和胎儿的生长发育有很重要的意义。专家认为受孕最佳的季节是春末或秋初即3-4月份或9-10月份怀孕较为理想。

选对受孕黄金期 孩子更优秀

选对受孕黄金期 孩子更优秀

美国科学家曾调查分析了45000名大学一年级的新生,发现春秋季受孕而生的孩子的优秀率比盛夏受孕而出生的高60%。

因为怀孕早期,正是胎儿大脑皮层形成的阶段,炎夏温度过高,孕妇妊娠反应重,食欲不佳,蛋白质摄取量少,机体消耗量大;严冬温度过低,新鲜蔬菜少,孕妇常居于室内,活动量过少并缺少新鲜空气供给,容易受冷感冒。这些不利的气候,都能影响胎儿的发育和智能。

春末(3-4月份)怀孕,正是春暖花开的季节,此时气候温和适宜,风疹病毒感染和呼吸道传染病较少流行。孕妇的饮食起居易于调适,这样使胎儿在最初阶段有一个安定的发育环境,对于预防畸胎最为有利。日照充足是春季怀孕的又一个好处,在整个妊娠过程中能提供良好日照条件。孕妇皮肤里的麦角固醇在太阳光中紫外线的照射下,能变成维生素d,促进对钙、磷的吸收,有利于胎儿骨骼的生长和发育。另外,太阳光照射到皮肤上,能促进人体的血液循环,还能杀菌消毒,对孕妇的身体健康也大有益处。

编辑:Adela


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!