网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 母婴分享 > 正文
网易  2010/7/19 14:29:19   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

宝宝8个月,他想要的东西得不到就哭,再给也不要了,哄好了才要,晚上醒了吃奶也是,吃不到嘴就哭,把奶瓶放到嘴里马上就不哭了,脾气太不好了,现在小还好,大点之后如何处理呢?都说脾气是天生的,以后怎么教育呢?

消退孩子小脾气的方法

消退孩子小脾气的方法

消退孩子小脾气的方法

1.只要没有危险,不要理睬乱发脾气的宝贝。当宝贝有因为发脾气而憋住气或者猛烈撞墙这种行为发生时,建议先带宝贝去医院看医生,排除疾病的可能。如果没有疾病,最好不要管他。要注意观察,尽可能找出诱发的原因。

2.多和宝贝交谈,告诉他对待生气的方法。不管宝贝多大,父母都要养成跟他讲道理的习惯。

3.计时隔离,让宝贝自己冷静下来。当宝贝发脾气无法控制时,可以把他放在一个安全的房间里,如果在公共场所,要根据情况决定是留在原地,还是以尽快的速度把他带离现场。

4.提供“生气玩具”发泄不良情绪。给宝贝买一面小鼓,一个充气怪物等作为“生气玩具”,当他生气的时候,他可以击打这些玩具来发泄自己的不满。如果没有合适的“生气玩具”,可以给他一个枕头,让他击打这个枕头来发泄自己的不满情绪。

5.一起尖叫,再诱导他恢复正常情绪。当宝贝尖叫哭闹时,父母可以在一旁以跟宝贝不同的方式尖叫:“我很生气!”这时,他的注意力会被吸引过来,甚至开始模仿你。然后你尖叫几声以后再慢慢地降低音量,但是以更快速的方式说:“我很生气!”慢慢的,宝贝就会明白,表达生气的情绪不一定要用很高的音量。

6.适当让步,采取迂回政策改变宝贝。当宝贝发脾气时,父母一定要把握住自己的情绪,适当作出让步,切记要把握让步的幅度,让步不能过大,也不能过于频繁,否则,他很可能会养成用发脾气与你讨价还价的习惯。

编辑:Adela


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!