网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 母婴分享 > 正文
新浪网  2010/8/2 11:21:05   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:新妈妈  恢复孕前好身材  健美  产后塑身    

许多女性在生过宝宝之,身材便严重走样,而在大多数人的观念里,产后发胖不可避免。殊不知,分娩之后,如果能在正确的时间做正确的事,完全可以恢复怀孕前的健美体态。

6个月以内是产后塑身的最佳时期

6个月以内是产后塑身的最佳时期

时间

越早越好,6个月以内最有效

传统的坐月子,不动还要进补没有科学依据,很多人做完月子比怀孕的时候还重,减肥的难度大大增加,后悔莫及。专家认为,6个月以内是产后塑身的最佳时期。不要小看这些动作,能够坚持可以大大推动“苗条妈妈”的进程。

呼吸运动:仰卧,两臂放在后脑勺上,深呼吸使腹壁下陷同时使内脏牵向上方,然后将气呼出。顺产第二天即可开始,如无特殊情况剖宫产者第三四天也可以开始。

举腿运动:仰卧,两臂伸直平放在身边,左右腿轮流举高,与身体成一直角。这个动作可以加强腹直肌力量。

缩肛运动  两膝分开再用力合拢,同时用力收缩及放松肛门。这方法可锻炼骨盆底肌肉,预防肌肉松弛和尿失禁。这两个动作顺产第二天即可开始,剖宫产待拆线后方可开始。

胸膝运动  跪姿,两膝分开,胸与肩部放在床面,头侧向一边,除了可以消耗髋部赘肉还可以防止子宫后卫,适宜产后10~14天开始做。

编辑:Adela


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!