网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 母婴分享 > 正文
新浪网  2010/8/2 11:21:05   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:新妈妈  恢复孕前好身材  健美  产后塑身    

许多女性在生过宝宝之,身材便严重走样,而在大多数人的观念里,产后发胖不可避免。殊不知,分娩之后,如果能在正确的时间做正确的事,完全可以恢复怀孕前的健美体态。

产妇要自己控制饮食

产妇要自己控制饮食

饮食

逐渐控制,忌盲目进补

怀孕期间,为了宝宝提供营养孕妇会胃口大开,进食量倍增。但产后已经没有那么大的需求了,怀孕期间积攒的脂肪也足够转化为乳汁,所以产妇要自己控制饮食,不控制就会巩固脂肪,盲目进补更会增加脂肪,反超怀孕的体重也就不足为奇了。专家建议,少量多次,少吃多餐,慢慢就可以恢复到产前的食量。

tips:42天以内千万不要节食,当然也不要给自己找任何多吃的理由。

运动

适中的有氧运动

通常建议在宝宝出生6-8周之后就可以尝试积极的瘦身运动了,剖宫产的妈妈可以延后或者根据医嘱决定开始的时间。选择轻、中等强度的有氧运动,并做到持之以恒,这样有利于减重,并能有效防止减重后出现反弹。

加分技巧:

1.效果极佳的运动包括慢跑、快走、游泳、骑脚踏车、有氧舞蹈等,且进行的时间至少要12~15分钟以上,若要有效燃烧脂肪,应持续进行30分钟以上。

2.颇受推荐的瑜伽对于瘦身的帮助没有那么明显,但由于动作的伸展吐纳,可以帮助恢复身体的状态。特别是其中许多动作与产后恢复的动作类似,可以帮助放松肌肉,保持子宫健康,尤其是产后怕寒的体质,热瑜伽是不错的选择。

3.如果认为强度不够,可以用形体训练鞋来增加运动量,鞋底是前高后低的,走平地相当于轻微爬坡。穿上这款鞋,等于在室内散步,做家务都是在做减肥,效果自然也是成倍了。

4.切忌进行过于剧烈的运动。特别是剖宫产的妈妈,太剧烈的运动不但不利于减肥,反而会伤了身体,得不偿失。

编辑:Adela


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!