网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 母婴分享 > 正文
新浪网  2010/8/2 11:21:05   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:新妈妈  恢复孕前好身材  健美  产后塑身    

许多女性在生过宝宝之,身材便严重走样,而在大多数人的观念里,产后发胖不可避免。殊不知,分娩之后,如果能在正确的时间做正确的事,完全可以恢复怀孕前的健美体态。

不要只关注体重,更应关注脂肪和肌肉量

不要只关注体重,更应关注脂肪和肌肉量

标准

不要只关注体重,更应关注脂肪和肌肉量

不要一味关注体重下降,不科学的减肥方式减掉的只是蛋白质、水分和肌肉,体重确实下降了,但饮食一旦恢复,再吸收的营养又会使体重反弹,应以减脂肪为目的。所以专家认为,新妈妈减肥最好在专业体重脂肪测量器的帮助下,确保自己每周减脂量小于体脂总量的1%,同时适量增加肌肉量来加速减肥效果。

心态

切忌急功近利心态和懒惰好逸心态的交替

产后健身的信念一旦树立,不要轻易打破自己的心理防线,不可“放纵”。一方面不能半途而废,用“偶尔贪吃贪睡没关系”来安慰自己;另一方面也不要急于求成,有时候扎进健身房一呆就是几小时。只有心态平和地面对产后减肥,才能健康地恢复妙曼体态。

编辑:Adela


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!