网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 文章库 > 正文
瑞丽网  2010/8/11 14:28:41   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:健身宝贝  全民健身日  宝宝健身  

8月8日全民健身日,有一群小小的身影吸引了我们的关注,平均不到1岁的宝宝们在美吉姆早教中心参加“健身宝贝”活动,其中最小的宝宝仅6个月大,最大的才20个月,响应了“运动要从娃娃抓起”的口号。

“健身宝贝”亮相全民健身日

“健身宝贝”亮相全民健身日

在美吉姆,“健身宝贝”活动第一项就是一个高难度的运动项目——单杠,在美吉姆专业老师的帮助下,宝宝们按照顺序依次上杠。1号宝宝率先做了示范,不哭不闹很配合,吊在单杠上还给他的妈妈一个笑脸,非常享受这个运动;2号宝宝非常兴奋,在老师的帮助下,吊在单杠上足足有7秒钟,还不断蹬腿,仿佛要做一个引体向上,身体素质可见一斑。在“前空翻”、“空翻”运动中,由老师带着宝宝们完成这个动作,有些宝宝从来没有做过感到害怕,以哭声表示抗议,老师只好让他们下场休息“观战”,5号宝宝顺利地完成一个空翻,大家都为他鼓掌加油。好像感受到大家的热情,他又完成一个后空翻,引得其他宝宝们都有勇气完成这个动作。接来下“倒立”的运动,1号宝宝不但完成全过程,还来了个单手倒立,俨然一位“运动明星”,引得大家一片喝彩声。现场还进行了“绿灯行、红灯停”游戏,美吉姆老师说,这个游戏主要是培养孩子们对信号的识别能力,并锻炼他们的反应能力。

最小宝宝的父母表示,通过从小就锻炼小宝宝,让他养成运动的习惯,如果未来能够成为奥运冠军当然最好,但最主要是自己的宝宝能够健康地成长。还有的父母表示,原来根本不知道婴幼儿还能进行运动锻炼,现在通过美吉姆了解到,小时候多锻炼有利于培养孩子的自信心,将让孩子勇敢地面对未来复杂的社会。

美吉姆专业老师告诉记者,每个孩子都有运动潜能,0~3岁是开发婴幼儿运动潜能的敏感期,这个时期的运动不仅对儿童的健康具有良好的作用,能锻炼孩子的胆量、毅力、自控能力,对他们的心理发展也有着良好的影响,会对未来良好个性的形成起到积极的作用,并能提高孩子的智商。在孩子的幼年时期和青春期进行规律的体育活动会带来如下益处:增加力量和耐力、更加健康的骨骼和肌肉、控体重、减少焦虑和压力,增加自尊心、可能会改善血压和胆固醇水平。

目前美吉姆拥有一套完善的运动课程体系。宝宝从出生后第六周到3岁半期间,可以在和父母的参与下一起完成欢动课程,这些课程帮助宝宝获得体能、认知和社交能力的发展。在宝宝3岁半到8岁期间,美吉姆开设的“独立参与课程”,为孩子提供了学习独自面对压力、迎接挑战的机会。在这一时间段,课程无论是对体能还是心智都更富有挑战性,孩子开始更多地同其他小朋友直接互动交流,学习倾听、自律、自己做决定、以及如何朝着目标而努力。这些课程的设置让孩子在不知不觉中提高了自信心,感受到成功的快乐,寓教于乐也正是教育的宗旨,也为孩子的未来打造良好的基础。

编辑:Adela


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!