网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 文章库 > 正文
瑞丽网  2010/9/26 17:43:25   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:母乳  配方奶  上班族妈妈    

我家小姑娘长得很健壮,出生的时候体重、身长在新生女婴中还只分别处于50%和25%左右的位置,三个月之就上升到了90%和75%以上。在1岁上托儿所之前,几乎没有生过病。运动能力也发育得很早,六个半月就会爬,十个月就会走。碰巧她父母一个是研究食品的,一个在食品营养系读博士,于是亲戚朋友们总是问:"她到底吃的是什么高营养的食物?"我们实话实说的结果却总是招来白眼:“不愿说就算了,何必骗我们……”

网友们关于母乳喂养的讨论

母乳对配方奶,没有悬念的PK

聚议厅

Maybeme:

母乳喂养到1周岁?现在有几个妈妈能做到啊!云无心家的闺女啥时候断的奶?

云无心:

能不能做到和想不想去做是两回事。我家孩子她娘产后第五周就回实验室了,她每天在实验室的时间是十个小时以上,所以都是把奶泵出来带回家喂的。坚持到了十个半月,实在泵不出来了,不得不断掉。我认识的上班、上学的妈妈们都是这样喂的。

睡觉的树:

我家宝宝最开始没有母乳吃,后来我坚持让她吸,终于吸出来了。吸奶器还是很有好处的,关键的问题是我家宝宝吸了我的奶后,我要出去办事情,再用奶瓶装母乳喂养她,她就不接受奶嘴了,我周围很多母乳喂养的都有这个问题。另外,我家宝宝白天需要抱着睡觉,晚上倒是睡床的,这个问题怎么解决呢?

云无心:

这是泵奶喂的宝宝最常见的问题。我不知道别人是怎么解决的,我家小姑娘是从来不吸奶头的。即使她妈妈就在旁边,她也要泵出来用奶瓶喝。睡觉的问题我没在意,我家小姑娘小时候是任何时候抱着睡着了就可以放到床上。美国父母一般是让孩子从小在床上睡着,不睡就由他(她)哭,几次以后就好了。他们把这个过程叫做"cry out",中国的父母一般下不了这个狠心。

睡觉的树:

哦,另外请教楼主,能否具体介绍一下你们是怎么给孩子添加辅食的?还有孩子枕秃、白天睡觉易惊醒,需要补钙吗?是不是最好先去医生那里检查一下,抽个指尖血,做个微量元素检测再决定是否补哪些东西?想请你给个建议。

云无心:

关于添加辅食,你可以参考上述文章,儿科和医学都不在我熟悉的知识领域之内,我只能告诉你我接触到的知识。关于枕秃,好像国内的通行做法(不清楚教科书上是不是)是补钙。我家小姑娘几个月的时候也枕秃,我们问儿医是不是该补钙,儿医说:"吃母乳或者配方奶的孩子怎么可能缺钙?"我们就没管,过了几个月她的头发就长齐了。

编辑:Adela


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!