网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 文章库 > 正文
瑞丽网  2010/9/26 17:42:42   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:游戏  亲子互动  高级玩具    

我们生活在快节奏的都市里,每天被时间追着跑,比起我们那时的父母,你陪伴孩子的时间是不是够多?每个父母都知道,想要孩子有个健康的心理,要多陪伴孩子,让孩子感到快乐。比起我们的童年,现在的孩子确实少了拍洋画、跳皮筋的乐趣,少了大杂院的一群玩伴。而身为父母的我们能做的,只有尽量多的陪伴孩子,分享孩子的快乐。下面来推荐一下父母们可以和孩子一起做的活动,在闲暇之余,既放松了心情,又亲近了孩子,何乐而不为呢?

高级玩具PK母子同乐

高级玩具PK母子同乐

好朋友的宝宝快一周岁了,Juice打算买点礼物去看望,到了商场的婴童专柜,发现各式各样的玩具琳琅满目,让人挑花了眼。

我们都经历过孩童时期,成长过程中,玩具是我们不可或缺的陪伴伙伴。不过,初为人父人母的80年轻人,很可能在为孩子挑选玩具时一脸茫然。哪个时期玩哪种玩具更能锻炼孩子的各项能力?家长该陪着孩子一起做游戏吗?这其中也有不少奥秘。

昨天下午,杭州市第一人民医院儿童保健门诊,朱云霞把一个半岁大的宝宝放在检查床上,查看孩子的各项指标。宝宝仰面躺着,朱云霞握握孩子的小手,拿着有响声的玩具在宝宝面前晃晃,试探着孩子的反应。

“孩子还是不会翻身,我们都不知道该怎么办。”家长在一旁焦急地说。

检查完毕,朱云霞拿出一张婴幼儿发育检查表,对照着给家长讲解,6个月大的孩子,基本上能准确抓握,能翻身,但宝宝的这些能力还有所欠缺。

“已经欠账了哦,家长回去得抓紧时间补起来。要训练孩子翻身、抓取,用玩具引导的方法就不错,家长要懂得选玩具,懂得陪孩子玩,这点很重要。”

这样的话,朱云霞每天都要重复好多遍,市面上的玩具种类五花八门,很多年轻家长常常花大价钱买回一堆玩具扔给孩子自顾自玩,却忽视了亲子互动带来的好处另外也失去了培养亲密度的大好机会。

编辑:Adela


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!