网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 文章库 > 正文
瑞丽网  2010/9/26 17:42:42   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:游戏  亲子互动  高级玩具    

我们生活在快节奏的都市里,每天被时间追着跑,比起我们那时的父母,你陪伴孩子的时间是不是够多?每个父母都知道,想要孩子有个健康的心理,要多陪伴孩子,让孩子感到快乐。比起我们的童年,现在的孩子确实少了拍洋画、跳皮筋的乐趣,少了大杂院的一群玩伴。而身为父母的我们能做的,只有尽量多的陪伴孩子,分享孩子的快乐。下面来推荐一下父母们可以和孩子一起做的活动,在闲暇之余,既放松了心情,又亲近了孩子,何乐而不为呢?

高级玩具PK母子同乐

高级玩具PK母子同乐

一起过家家 推荐理由:温馨充满童趣 一起指数:7

小宝宝到了两三岁的时候,就喜欢拿到小碗、小勺后就会学着爸爸、妈妈的样子做饭,喂娃娃,家长们不要小看宝宝的办家家游戏啊,这可是宝宝学着步入社会的开始呢。宝宝喜欢跟着大人、模仿大人的动作,他们在模仿中学会和人交往,学会处置同伴关系,满足自己的好奇心。这时,作为父母的我们,可要积极配合啊,迅速进入“状态”,跟宝宝一起过家家,同时,也应为宝宝们提供象征性的玩具,如:办家家餐具、超市玩具,医生用具,让宝宝运用心理符号,通过表征方式把现实中不能实现的愿望表达出来,爸爸、妈妈快来和宝宝一起过家家吧。

一起玩猫捉老鼠的游戏 推荐理由:让孩子当一个快乐的小老鼠 推荐指数:8

最近我家那小子迷上了‘猫捉老鼠’的游戏,只要我晚上在家,必定要捉个够,当然我要装老鼠,还一定得是一只软弱无能的笨老鼠,儿子则是一只力大无比的机灵猫。游戏开始了,我跑在前面,佯装紧张,不能将儿子落下过远,否则定被视为违反游戏规则,一大一小满屋跑,中间还有自设的许多障碍,比如滚下床来,爬过一块空地,翻过沙发等等,家里到处都是儿子紧张刺激的笑声。做‘老鼠’真的是很累,但是我很满足啊。各位家长们也可以试试,提高孩子的敏捷性,增进和孩子的互动,呵呵,自己也能减肥哟

一起打电话 推荐理由:电话能唱歌 推荐指数:7

宝宝玩这个游戏有很多好处呢,可以发展能力,认识数字,培养语言表达能力和交流能力,发展记忆力。游戏方法大家一看就知道的喽,留给宝宝一个电话号码,让宝宝打电话。电话号码简单一些,宝宝用手机拨号码,妈妈在旁边观察宝宝,如果宝宝拨对了,妈妈模仿电话铃声“铃——”,表示接通,然后拿起电话和宝宝聊天,如果宝宝拨错了,妈妈不接电话,在一旁提示:“对不起,你的号码拨错了,请重新再拨。提醒宝宝重拨,直到拨对为止。我家小子可喜欢这个游戏呢,老是缠着跟我玩,拿起电话“喂“个不停,各位家长们注意喽,这个游戏可是经典保留项目,你们一定要和自己的宝宝玩啊。

编辑:Adela


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!