网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 文章库 > 正文
瑞丽网  2010/10/25 12:51:46   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  孩子幼时所承受的孤独及疏远感会对孩子的性格和未来发展产生巨大影响,因此无论工作有多繁忙,父母也不要长时间地远离孩子,要始终将孩子视为生活的中心。
   关键词:亲子关系  上班族妈妈  疏远感    

不要让孩子产生疏远感

不要让孩子产生疏远感

在处理家务事时,首先要征求孩子的意见,防止他们产生疏远感,坚决要摒弃“小孩子懂什么”“说了也是白说”式的偏见。

认为孩子年幼无知,绝对是部分父母的一大偏见,也是对于孩子的一种无形伤害。虽然他们无法像成年人那样将事情分析得有条有理,但令人感到惊奇的是他们几乎能够感受并考虑到所有问题。

文章摘自 《上班妈妈的教子宝典》 作者:林明南   出版社:北京理工大学出版社

图片来源:全景

编辑:Adela


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!