网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 文章库 > 正文
瑞丽网  2010/10/25 12:52:42   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  上班之时抽时间打电话确实不太容易,如果被上司或同事发现,自己会非常尴尬。尽管如此,只要用心安排,事情也并不像想象中那么难办,我们只要利用去卫生间或午饭后喝咖啡的时间,给孩子打电话就可以了。
   关键词:亲子关系  上班族妈妈  通电话    

每天与孩子通两次电话

每天与孩子通两次电话

与孩子通电话是为了使他们感觉到父母虽然工作在外,但他们的心却一直与自己连在一起。即便只是一次非常短暂的通话,妈妈也能从中了解到孩子的当前状况、心理以及健康状态,而孩子在确认爸爸妈妈的爱之,孤独与焦躁的情绪便会逐渐平复下来。

但是爸爸妈妈们一定要记得,千万不要在电话中提及“去学习班了吗?”“从外面回来后洗手了吗?”“习题都做完了吗?”等监视性的话语,也不要用“别惹是生非!”“要听奶奶的话!”“妈妈回家之前把作业做完!”等命令式的语气说话,而应亲切地对孩子说“妈妈相信你一定能做好!”借此表扬孩子一天的表现,让孩子感受到爸爸妈妈阳光般温暖的亲情。

文章摘自 《上班妈妈的教子宝典》 作者:林明南   出版社:北京理工大学出版社

图片来源:全景

编辑:Adela


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!