网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 文章库 > 正文
瑞丽网  2010/10/25 14:12:14   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  与大部分妈妈一样,上班族妈妈往往也会将孩子的生病或受伤归咎于自己身上。她们认为,这完全是由于自己未能如其他妈妈一般专心照顾孩子所致,有的妈妈甚至认为,孩子之所以会病情加重,就是因为自己没能在孩子生病时在其身边悉心照料。
   关键词:病痛  上班族妈妈  孩子感冒    

孩子都是在病痛中长大的

孩子都是在病痛中长大的

每个孩子都是妈妈的心头肉,孩子生病时,明知他此时最需要自己的呵护、照料,却只能将孩子托付于他人,强忍着不舍前往公司上班。此时此刻,上班族妈妈的心中又何尝不是心疼不已?有些上班族妈妈表示:每每这时,她们都会感觉自己就是那个将孩子“推下悬崖的罪魁祸首”,痛心疾首之余甚至连死的心都有了。

其实,每个孩子在成长过程中都会经历些许病痛。别人家的孩子虽然看似无病无灾,安然无恙,实际上三天两头患一次病倒也是常事。类似于流鼻涕、过敏这类小病,都是孩子身上最常见的病症,严重时经过几日住院治疗也未必会立即康复。有些孩子甚至经常因闯祸而使自己受伤流血,弄得父母每天都在心惊胆战。

因此,上班族妈妈不必因孩子患有轻度感冒、发烧便过分指责自己,致使自己的心情也随之忧郁起来。此时此刻,与其埋怨自己的疏忽,不如采取有效措施,让孩子早日脱离病魔的纠缠。例如,我们可以为孩子讲讲有趣的故事或是笑话,这不但可以使他们变得开朗起来,还能够带给他们早日康复的希望与信心。

文章摘自 《上班妈妈的教子宝典》 作者:林明南   出版社:北京理工大学出版社

图片来源:全景

编辑:Adela


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!