网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 文章库 > 正文
瑞丽网  2010/10/25 14:11:35   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  即使对于育儿教子并不在行也不要假手于人而应时刻与孩子待在一起 。
   关键词:亲子关系  上班族妈妈  做功课    

没有时间教孩子做功课怎么办

没有时间教孩子做功课怎么办

全庆淑(37岁,习题报社人事教育科科长)坚信能否教育好孩子并非取决于学费及教材昂贵与否,而是由教育孩子的人能否给予孩子足够的关爱及孩子自身努力程度所决定。全庆淑的工作职责是培训“访问家教”,因此她决定发挥自己的专长,每日下班以与女儿佳恩一起进行各种活动。

虽然她的这种做法,其部分原因是希望对因工作之故无法朝夕陪伴的女儿做出些许补偿,但主要目的还是为了对佳恩的教育亲自负责。

因为属于上班一族,所以腾挤时间对于庆淑而言并不容易,为此她决定在每月月初与全家人围坐一起共同制订一个月的日程表及计划表。此决定得到家人一致认可后,每逢月初全家人便会面对面围坐一处畅谈自己一个月的打算,将想法毫无保留地说出来,诸如看哪场演出好、星期几做什么等。另外,倘若哪一天妈妈感觉特别疲劳,那么妈妈的责任则由爸爸全部代劳。只要没有其他安排,庆淑便会与女儿一同坐下,即兴决定当天的学习内容。

虽然下班后与女儿共同学习的时间很短,但全庆淑依然感觉非常满足,因为她从中了解到孩子在哪些方面存在不足,知道哪些东西对于佳恩而言会感到困难以及她对哪些东西更感兴趣。当然,佳恩在这段时光中也很高兴,因为她可以同妈妈一起玩游戏,毫无压力地学习知识,还可以亲手制作文具,虽然文具并不昂贵。全庆淑谈到,得益于这一方法,她可以不必为孩子购买昂贵的文具及教材,同时也可轻松有趣地教孩子学好韩文。

文章摘自 《上班妈妈的教子宝典》 作者:林明南   出版社:北京理工大学出版社

图片来源:全景

编辑:Adela


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!