网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 母婴分享 > 正文
网易  2011/1/26 15:50:12   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  对于7~8月大的宝宝来说,为孩子选一双舒适又有利于健康的童鞋非常重要。
   关键词:童鞋  给宝宝选鞋  选鞋误区    

误区三  鞋底越易弯曲越好

误区三 鞋底越易弯曲越好

误区三  鞋底越易弯曲越好

建议:鞋底前三分之一可弯曲,三分之二不易弯曲

有些家长认为,容易弯曲的鞋底更利于孩子走路和跑动,其实鞋底的易弯曲度并非越强越好。余冬雪说,一些劣质的童鞋,鞋底在足弓部容易弯曲,孩子在穿着跑跳时容易损伤足弓。其实设计科学的童鞋,应该是鞋底的前三分之一可弯曲,而后三分之二不易弯曲。这样既方便活动,又能保护孩子正在发育的足弓。

一些童鞋有足弓部高起的设计,有些家长认为,这种中间凸起的鞋能帮助宝宝托起足弓,起到保健作用,其实这种童鞋并不适合宝宝穿。周国平表示,宝宝在婴幼儿时期是没有足弓的,随着年龄增长,孩子的足弓才逐渐发育长成。如果过早给孩子穿中间凸起设计的鞋,会影响孩子足弓的发育,且使发育期的足弓肌肉得不到必要的锻炼。

另外,家长在为宝宝选择童鞋时,最好选择平底鞋。因为如果鞋跟垫高的童鞋会造成孩子前脚掌压力过大,损伤足弓,并且容易使脚趾受到前冲挤压,易导致脚部畸形。

编辑:莉莉


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!