网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 文章库 > 正文
瑞丽网  2011/3/21 18:16:33   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:丁桂儿  脐贴  品牌新纪元  治疗腹泻    

  1992年山西亚宝药业成功研制“宝宝一贴灵”,到如今改名的“丁桂儿脐贴”,18年来,通过外贴肚脐的方法为亿万宝宝解除了腹泻的痛苦。由于疗效显著,且简单、安全、方便无毒副作用,丁桂儿脐贴以其至高品质受到家长们的广泛认可,成为中国药店2009年—2010年“店员推荐率最高品牌”;连续两届(2009年、2010年)荣获中国健康年度总评榜“百姓最放心药品品牌”。

  “十八年品牌,久经验证”。市场证明了它的疗效,时间塑造了它的品牌。丁桂儿脐贴作为亚宝药业独家生产品种,已成为是公司主要利润来源,集团通过扩大产能与加大研发,进一步扩大企业在市场上的优势,巩固企业行业地位。

  2008年公司增发项目——丁桂儿脐贴新生产线,已经在德国建成并完成调试,将在2011年上半年投产。预计产能将由原来的1.1亿左右,提高的到1.5-1.6亿左右。现有的丁桂生产线有300多名员工,而新生产线将减少到15名员工左右,大大节省人力成本。目前丁桂儿脐贴贡献了公司40%以上的毛利润,其产能瓶颈的突破为公司的发展奠定良好基础。

  除了丁桂儿脐贴,中药注射剂也是公司关注的另一个重点,公司在2010年上半年收购了北京中医药大学药厂70%的产权,主要是瞄准原研产品清开灵注射液和中医药大学后续的新药研发。虽然,项目还在培育阶段,但考虑到中药注射剂产品质量标准的重要性,在设备和工艺流程上加大投入夯实基础十分必要,预计在完成生产线的投入后,预计2012年中医药大学药厂将进入高速增长期。

  作为行业的先导品牌,丁桂儿脐贴使用高达十几亿次,已被很多有宝宝的家庭视为小儿常备药。作为儿科领域第一个获得国药准字的新型贴剂,曾被山西省政府授予"名牌产品"和"山西省标志性名牌产品"称号,先后荣获国际国内7项大奖,亚宝药业不断努力,继往开来,开启品牌新纪元

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!