网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 超级宝贝 > 童装展示 > 正文
瑞丽网  2011/6/10 15:23:45   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  传统,还是创新,这是品牌林立的电商舞台上, 新兴企业所要面临的艰难选择。   追随传统,稳中求变,固然可以将风险降到最低,但却很难树立自己的风格。做图书,谁能叫板当当? C2C ,谁又能突破淘宝?做家电,在京东和苏宁二分天下的市场上谁又能再取一杯羹?
   关键词:成格  少儿设计  打造  童年记忆    

传统,还是创新,这是品牌林立的电商舞台上, 新兴企业所要面临的艰难选择。

追随传统,稳中求变,固然可以将风险降到最低,但却很难树立自己的风格。做图书,谁能叫板当当? C2C ,谁又能突破淘宝?做家电,在京东和苏宁二分天下的市场上谁又能再取一杯羹?

 

创新突破虽然能让企业快速融入电商市场,但同时面临巨大风险,成王败寇压力空前,不是所有的企业都有这样的胆识与魄力。一个优秀的新兴电商企业,需要把握任何突破创新的机遇,在与时俱进的同时拥有无限创意。作为新兴的服装电子商务企业,六月的成格风尚通过名为“ 童颜无际 ”的主题活动,为逡巡于传统还是创新的企业上了生动的一课。

从六月开始,成格风尚与北京市少年宫、北京市东城区少年宫和彩色盒子儿童美术工作室三个单位合作,汇集 1200 位小艺术家,以“童颜无际”为主题让孩子自己设计属于他们的 T 恤。活动历时一个月。

对于已成为社会主流的 70 和 80 后来说,童年的记忆莫过于是用水彩和蜡笔将一张张白纸涂抹的五颜六色;对于奋战在高考战线上的 90 后来说,童年的涂鸦大抵是偷偷摸摸在墙上完成的。前者的杰作只有自己欣赏,后者的杰作尽管已经有了“观众”但大多无人喝彩。而借助于成格风尚提供的舞台, 00 后的孩子们可以将自己的创意发挥到极致,把精心设计的服装推广到更大的市场上去,这样的成长经历将会成为他们童年记忆中浓墨重彩的一笔。      

据了解,这批由孩子自行设计的作品将会以预定的方式销售,每件作品预定十件以上即投入生产,即便没有达到生产要求,成格也会将所有预定的金额全数返还给消费者,同时还将赠送 30 元的现金礼品卡以示感谢。   

根据中华全国商业信息中心的统计, 2011 年第一季度,全国重点大型零售企业品牌类服装价格同比增长 19.9% ,比上年同期加快 7.8 个百分点,其中童装类品牌服装价格同比增速更是高达 28.7% ,比上年同期提高 10.4 个百分点。目前,中国童装消费需求量在 23 亿元左右,预计未来几年,全国童装需求量还将以 10% 以上的速度递增。 童装不同于成人服装,它有自己的产品特点及销售方式。一个孩子就是一个世界,从孩子的角度去看待他们,倾听孩子的声音,应该成为整个童装市场所必须面对的问题。成格风尚的这次主题活动,不仅让孩子们把自己的想象和创意完整的表达了出来,给未来留下不一样的童年记忆,同时也将引发服装行业市场对童装市场的思考。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!