网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 超级宝贝 > 宝宝秀场 > 正文
瑞丽网  2011/11/18 17:51:10   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  2011年广州国际孕婴童用品展17日在广州琶洲会展中心拉开帷幕,此次展览不仅吸引了众多奶爸奶爸,也吸引了众多母婴用品经营者前来“淘宝”。从韶关过来的母婴店主何老板说,“母婴店现在竞争激烈啊,我专程过来看看是否有好产品,能够放到我的店铺卖。”
   关键词:广州  国际  孕婴用品展  引来  淘宝客    

孕婴用品店突围价格战,差异化竞争是关键!

一条街道有30多家孕婴用品店,大部分经营面积都不超过几十平方,针对某些业内专家开出的“增加资金、扩大品类”的药方,很多店主表示并不感冒。“资金是难题,而且品类多,只是成本更高,难以提收盈利”。目前,丽婴房、乐友、贝因美、咿呀等大型母婴用品连锁品牌都在大肆扩张,而知名母婴用品网站红孩子也开始进驻母婴用品实体店市场,对一些小卖家而言,即使增加资金、扩大品类也难敌竞争。

但在竞争中也有发现,一些同样面积小、品类少的孕婴用品店经营状况良好。调查发现,差异化竞争是关键!一个店面面积仅有50多平,但来往人流不断的母婴店陈姓店主说,他主要经营婴幼儿所需要的保健品,尤其是护理类产品。“单体面积不大,货物也不多,但是我们的周转快,重复购买率高,所以经营还不错。”

市场营销专家表示,这种特色化的差异化竞争才是中小型母婴用品店的发展之道。“产品特色话、服务特色化,才能避开激烈的价格战,抵挡住母婴大店、大卖场的进攻。”

特色产品撑起母婴店,儿童高端功效牙膏成热点!

也有不少嗅觉敏感的店主已经在寻找特色产品与服务。相比服务,产品更能快速有效地解决发展中的困境,因此,寻找特色产品又变成重中之重。专家指出,口腔护理、医药、保健品、益智玩具等品类都可以重点突破,其是儿童口腔护理领域。

我国90%儿童有口腔问题,年轻家长对儿童口腔健康日益重视。但市面上却缺乏高档、能够全面解决儿童口腔问题的真正有功效的好牙膏。“我想给孩子找一只真正能防蛀牙的牙膏,但是已经跑遍了市里大小的超市、母婴用品店仍然找不到。”

目前,市面上的儿童牙膏普遍宣传有防治龋齿、美白牙齿等功能,但家长评论其效果不佳的抱怨也不绝于耳,“我天天给孩子刷牙、漱口,孩子还是患了龋齿!”“用了能够清洁口气的牙膏,孩子还是有口臭”…

奥乐V儿童牙膏,撬起共赢百亿市场!

有关专家称,市面上现有的儿童牙膏虽然现在也很多,主要分为含氟和不含氟两种,虽然都称能够预防龋齿,但因为儿童牙膏含氟量极低,所以防龋效果并不明显,不含氟牙膏更是不清楚其防龋原理。另外,据口腔专家一致共识建议3岁以下儿童禁用含氟牙膏,4-6岁儿童慎用含氟牙膏,还有口腔及牙齿问题是多种因素导致,解决单一问题并不能使儿童口腔环境得到全面改善。但不含氟而又能够全面解决儿童口腔及牙齿早期问题的高端产品根本没有,所以高端儿童牙膏市场商机巨大。

奥尔V儿童护牙剂亮相孕婴展览会

奥尔V儿童护牙剂亮相孕婴展览会

而庆幸的是现在一种名为奥乐V 儿童护牙剂的儿童功效牙膏已经弥补这一市场空白,也有可能为缺乏特色产品的母婴店带来希望。奥乐V是全球首款儿童无氟全功效牙膏,采用了获美国专利技术的最新型材料作为其核心材料,不含氟无素,解决含氟对儿童的潜在危害及风险,同时该材料的独特反应原理对儿童防蛀、修复早期牙釉质损坏、抑制口腔有害细菌生长、促进口腔溃疡愈合、美白牙齿,改善牙齿过敏、消除口腔异味等均具有突出功效。

目前奥乐V通过网络、展会,试用等方法,好评率达到99%,有效率达90%以上,而重复购买率高达70%,奥乐V销售总监蔺总说道,“儿童高端功效牙膏是儿童牙膏市场发展的必然趋势,前景广阔,我们诚邀广大有实力的母婴店一起合作,把奥乐V更广泛地推向市场,实现品牌方、商家、消费者共赢!”

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!