网站首页 > 母婴 > 正文
[来源:新浪网] 2012-3-1 10:24:02  编辑:童梦

  孩子尿床让很多父母感到非常头痛,尽管采取了闹铃和睡前限制饮水等多种方法,却一直难以彻底解决。据《印度时报》1月30日报道,《泌尿学》杂志刊登美国一项新研究称,尿床并非总是膀胱问题所致,真正的元凶可能是便秘。

便秘可能是孩子尿床的元凶

便秘可能是孩子尿床元凶

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

美国北卡罗来纳州维克森林大学浸信医学中心研究人员发现,在30名5—15岁的有尿床问题的参试儿童中,虽然大部分孩子都有正常的排便习惯,但是X光检查结果发现,这些孩子都存在“直肠大便残留过多(便秘)”问题。经过轻泻药治疗之,25个孩子(占83%)的尿床问题在3个月之内得到治愈。新研究负责人,泌尿学教授斯蒂夫·J·霍金斯博士分析指出,直肠内大便过多会导致膀胱容积降低。新研究发现,经过泻药疗法后,大部分孩子不再尿床。

霍金斯博士表示,“尿床与直肠大便过多之间的关联性”最早发现于1986年,但长期以来一直没有受到临床重视。原因之一是,“便秘”缺乏标准定义,医生及大众对其理解各不相同。儿童及家长都没有意识到孩子存在便秘这一关键问题。


 分享到新浪微博 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
   关键词:便秘  孩子尿床  尿床问题  元凶    
 
     
    电子杂志
    本期导读
    挑选适合自己的风格搭配,有效屏蔽小缺陷,同时将美丽放大,这就是人气瑞模的成功秘诀!