网站首页 > 母婴 > 正文
[来源:新浪网] 2012-3-1 10:27:12  编辑:童梦

  宝宝在婴儿期有2/3的时间是在睡眠中度过的,宝宝的睡眠安全也是新手父母需要关注的问题之一,我们建议父母与宝宝分床但不分房间睡,这样可以及时发现宝宝的异常情况,为了保证宝宝能有一个高质量的睡眠,就要为宝宝精心营造一个安全、舒适的睡眠空间。

如何为宝宝营造优质睡眠空间

如何为宝宝营造优质睡眠空间

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

选好寝具,是保证高质量睡眠的关键。

婴儿床:为了从小培养宝宝独立睡觉,必须选用符合安全标准的婴儿床,在床栏栅栏之间的距离不可超过6厘米,以防止宝宝把头伸出来;婴儿床的所有表面必须漆有防止龟裂的保护层,床缘的双边横杆要装上保护套,防范长牙的宝宝啃咬。

枕头:刚出生的宝宝脊柱平直,平躺时背和脑勺在同一个平面,颈、背部肌肉自然松弛,侧卧时头与身体也在同一平面。因此,宝宝3个月之前不用枕头。到3个月时,宝宝开始学习抬头,脊柱颈段开始出现向前的生理弯曲,此时开始使用枕头。枕头的高矮以3~4厘米为宜,随后根据发育情况逐渐调整。枕套最好用白色或浅色棉布制作,枕芯选择质地柔软轻便、透气、吸湿性好的灯芯草、荞麦皮、绿豆皮等材料充填,软硬适度。

床上铺盖:床铺上的被子、被罩、褥子、垫被、床单、毛巾被、枕巾等物品以棉质为好。被子不要太重,褥子不宜过厚,垫被软硬适中。所有物品要经常日晒,定期拆洗,保持清洁干燥。


 分享到新浪微博 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
   关键词:宝宝  睡眠空间  高质量的睡眠    
   
电子杂志
本期导读
挑选适合自己的风格搭配,有效屏蔽小缺陷,同时将美丽放大,这就是人气瑞模的成功秘诀!