网站首页 > 母婴 > 正文
[来源:新浪网] 2012-3-1 10:25:48  编辑:童梦

  宝宝拉肚子用药要根据原因对症下药,引起宝宝拉肚子的原因主要有季节性的原因,每年秋季是宝宝拉肚子高发期。这种腹泻起病急,病情重,“三多”症状明显:大便次数多、量多、水分多,易致患儿脱水酸中毒,危及生命。卫生注意不够造成细菌性感染以及饮食不当等也会引起宝宝拉肚子。

宝宝拉肚子吃什么药才能最科学呢?

宝宝拉肚子吃什么药才能最科学呢?

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

宝宝拉肚子吃什么药才能最科学呢?

一般只有腹泻严重时才采用输液治疗,症状较轻时可用丁桂儿脐贴,效果好且一般没太大副作用,用起来也方便,毕竟宝宝还是不喜好药的味道。通常在家也可用药物治愈。下面介绍几种口服治疗。

宝宝拉肚子吃什么药——黏膜保护剂

常用药有思密达、必奇、健儿止泻颗粒等。服这类药需注意它的用法,一是空腹,二要强调与水调和的比例。空腹不是指饭前,而最好在两餐之间;怎样与水调和,务必认真阅读药物说明。这两条做好了,会极大地减轻患儿症状,缩短病程。

宝宝拉肚子吃什么药——微生态制剂

常用药有乳酸菌素颗粒、乳酸菌素片等这类药由于是活菌制剂,切记不能用热水送服和与抗生素同服。另外,这类药重在调理,如患儿单纯消化不良或因肠外感染引起的腹泻,症状迁延反复时,可服用,但疗程要长。


 分享到新浪微博 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
   关键词:春季  宝宝腹泻  口服  治疗    
   
电子杂志
本期导读
挑选适合自己的风格搭配,有效屏蔽小缺陷,同时将美丽放大,这就是人气瑞模的成功秘诀!