网站首页 > 母婴 > 正文
[来源:新浪网] 2012-3-1 10:25:48  编辑:童梦

  宝宝拉肚子用药要根据原因对症下药,引起宝宝拉肚子的原因主要有季节性的原因,每年秋季是宝宝拉肚子高发期。这种腹泻起病急,病情重,“三多”症状明显:大便次数多、量多、水分多,易致患儿脱水酸中毒,危及生命。卫生注意不够造成细菌性感染以及饮食不当等也会引起宝宝拉肚子。

宝宝拉肚子吃什么药才能最科学呢?

宝宝拉肚子吃什么药才能最科学呢?

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

宝宝拉肚子吃什么药——抗生素类

这类药主要针对细菌性肠炎,品种很多,选药时医生往往根据患儿的临床特点和便检结果,并结合孩子的用药史及过敏史等。这类药在临床上的问题比较突出,滥用现象诸多,切忌联合用药、重复应用、不规律用药。因此,非“细菌性”肠炎是否用抗生素一定要遵医嘱,否则多多

宝宝拉肚子吃什么药——中药类

现有的许多中成药制剂在临床上都是行之有效的,关键是如何提高宝宝服药的依从性,宝宝拉肚子宁糖浆避免了宝宝服药引起呕吐,或宝宝强烈逆反情况,使顺利喂药成为可能。药物剂型方面,通过外贴肚脐给药的就比较好,比如宝宝敷脐止泻散是一味经典老药,有散寒,温中,消食,开欲,止泻,止脘腹疼痛,止呕的功效。

总之,合理的宝宝拉肚子用药很关键,宝宝拉肚子的饮食调节也非常重要,都是关系到每个孩子能否正常地生长发育、健康成长的大问题,所以,大人们一定要重视,宝宝拉肚子吃什么药,家长们必须慎重选择。


 分享到新浪微博 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
   关键词:春季  宝宝腹泻  口服  治疗    
   
电子杂志
本期导读
挑选适合自己的风格搭配,有效屏蔽小缺陷,同时将美丽放大,这就是人气瑞模的成功秘诀!