网站首页 > 母婴 > 正文
[来源:新浪网] 2012-3-1 10:29:15  编辑:童梦

  每个宝宝在成长过程中都会遇到这样或那样的问题,而这些问题往往伴随着家长们的喜怒悲忧。

流口水跟宝宝吞咽功能有关

流口水跟宝宝吞咽功能有关

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

答疑解惑

特邀专家:郑州大学第三附属医院生长发育门诊主任医师王伟

流口水跟宝宝吞咽功能有关

对于这个答案,王伟表示并非如此,宝宝流口水主要跟宝宝吞咽功能尚未发育完全有关。“该长牙的宝宝流口水,主要是因为长牙对口腔内神经的刺激,唾液增多,但吞咽得少,因此口水会显得特别多,随着宝宝吞咽功能的完善,渐渐便会自动控制口水了。”

王伟说,不是说所有宝宝该长牙了就一定会流口水,有些孩子吞咽功能强,即便该长牙了,也不怎么流口水。

此外,一些疾病的发生也会导致口水增多。王伟表示,比如宝宝消化不良、患口腔疾病等也会导致宝宝吞咽不良,致使口水增多。值得注意的是,患神经障碍的宝宝,如智障、昏迷、面部神经麻痹、延髓麻痹、脑膜炎遗症,也会导致吞咽功能障碍,引起口水外流。

王伟建议,正常生理性的流口水,家长不必担心,如果是口腔发炎、消化不良等问题引起的口水增多,家长应带宝宝及时治疗病症。当然,如果宝宝口腔无炎症,牙已基本长齐,但仍流口水不止,就应请医生看看了。

 


 分享到新浪微博 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
   关键词:喂辅食  宝宝流口水  吞咽能力    
   
电子杂志
本期导读
挑选适合自己的风格搭配,有效屏蔽小缺陷,同时将美丽放大,这就是人气瑞模的成功秘诀!