网站首页 > 母婴 > 正文
[来源:新浪网] 2012-3-1 10:29:15  编辑:童梦

  每个宝宝在成长过程中都会遇到这样或那样的问题,而这些问题往往伴随着家长们的喜怒悲忧。

喂辅食可训练宝宝吞咽能力

喂辅食可训练宝宝吞咽能力

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

喂辅食可训练宝宝吞咽能力

怎么让宝宝的口水“乖乖听话”呢?王伟表示,想预防宝宝流口水,不是没有办法。

首先,坚守喂辅食的原则,是训练宝宝吞咽能力的最好方法。一般来说,从宝宝4个月左右开始,妈妈就要开始喂他辅食,从泥、半固体至固体的逐渐添加过程中,除可让孩子适应成人的饮食,还可训练咀嚼、吞咽的能力,对宝宝口腔肌肉的运用有很好的帮助。

对于经常流口水的宝宝来说,也应注意日常正确的护理,以防口水湿潮引发皮肤疾病。比如应该经常帮宝宝擦拭不小心流出来的口水,让宝宝的脸部、颈部保持干爽,以避免湿疹的发生;给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,要经常洗烫等。


 分享到新浪微博 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
   关键词:喂辅食  宝宝流口水  吞咽能力    
   
电子杂志
本期导读
挑选适合自己的风格搭配,有效屏蔽小缺陷,同时将美丽放大,这就是人气瑞模的成功秘诀!