网站首页 > 母婴 > 正文
[来源:新浪网] 2012-3-1 10:29:15  编辑:童梦

  每个宝宝在成长过程中都会遇到这样或那样的问题,而这些问题往往伴随着家长们的喜怒悲忧。

经验之谈

经验之谈

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

经验之谈

妞妞妈妈:

教会宝宝吞咽

我从宝宝4个月左右就开始给她喂辅食,从泥、半固体至固体的逐渐添加过程中,除可让宝宝适应成人的饮食,还可训练咀嚼、吞咽的能力,对宝宝口腔肌肉的运用有很好的帮助。宝宝1岁多时,口水依然很多,我也挺苦恼,后来,我蹲下身子,告诉妞妞,像妈妈这样,把口水咽下去。我闭上嘴,做吞咽的动作,妞妞很聪明,也学着我的样子咽口水。果然过了一段时间,宝宝流口水的现象越来越少了。

朵朵妈妈:

流口水时吃些面食 

宝宝长牙的时候,口水流个不停,为了让宝宝的口水能“充分利用”,我给宝宝吃磨牙饼干,口水泡软了干干的饼干,宝宝也能享受自己吃食物的乐趣。我还会给宝宝一些小块的馒头、面包,有这些食物做诱饵,并借助口水的力量,宝宝自然很轻易地把食物吃进肚子里。在流口水时期,尽量少吃山楂、梅子等食物,这些有酸味的食物会刺激宝宝流更多的口水,让宝宝的小下巴受尽刺激。


 分享到新浪微博 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
   关键词:喂辅食  宝宝流口水  吞咽能力    
   
电子杂志
本期导读
挑选适合自己的风格搭配,有效屏蔽小缺陷,同时将美丽放大,这就是人气瑞模的成功秘诀!