网站首页 > 母婴 > 正文
[来源:瑞丽论坛] 2012-3-1 10:30:29  编辑:童梦

  2012年才没开始多久,轩轩已经“感冒”了三次了,每次都严重鼻塞,晚上睡觉还打鼾,妈妈每次都很揪心,但一般治疗又效果甚微。听别的妈妈建议,她带轩轩做了腺样体检查,这才知道一直以为的“感冒”实则是腺样体肥大。专家称,有时孩子鼻塞打鼾是腺样体肥大惹的祸,可做手术刮除。

腺样体肥大影响孩子健康和发育

腺样体肥大影响孩子健康和发育

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

腺样体肥大影响孩子健康和发育

腺样体肥大最易引起鼻部症状,还有耳、咽、喉部症状,是因其堵塞后鼻孔及咽鼓管咽口所致。“接诊中,孩子鼻塞、说话有闭塞性鼻音,夜间睡眠时发出鼾声,这是许多家长带孩子就诊的主要原因。换句话说,腺样体肥大引起的鼻部症状易引起家长的注意,耳部症状容易忽视。”高增斌表示,曾接诊过13岁腺样体肥大伴分泌性中耳炎的患儿,患儿向家长主诉耳鸣时,家长并不在意,认为小小的孩子哪里知道耳鸣,直到发现孩子听力有问题,才到医院就医,造成了令人遗憾的后果。“就是因为腺样体肥大堵塞咽鼓管咽口,并发分泌性中耳炎,导致听力下降和耳鸣。”高增斌说。此外,长期腺样体肥大的患儿睡眠和食欲欠佳,身体发育和营养状况欠佳,身材比同龄健康孩子瘦小、面色较青,并有夜惊、磨牙、尿床、反应迟钝、注意力不集中等反射性神经症状。

专家提醒家长,儿童出现鼻塞、脓涕等鼻腔疾病症状的时候,须考虑孩子是否患有腺样体肥大的可能,及时就医、检查和治疗。


 分享到新浪微博 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
   关键词:儿童  感冒  鼻塞打鼾  腺样体肥大    
   
电子杂志
本期导读
挑选适合自己的风格搭配,有效屏蔽小缺陷,同时将美丽放大,这就是人气瑞模的成功秘诀!