网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 超级宝贝 > 宝宝秀场 > 正文
瑞丽网  2012/3/22 8:44:26   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  2012年3月18日下午,在贺绿汀音乐厅上演了一场由15岁以下孩子独立完成的原创音乐演奏会——少年原创作品音乐会(以下简称JOC)。
   关键词:梦想  音乐会  舞台  少年原创作品  作曲家    

这场音乐会可谓与众不同,舞台上云集了来自雅马哈音乐中心的21名小琴童,年龄只有6-11岁左右,他们是一群挚爱音乐,渴望用音符表达自己思想的孩子。而更加令现场观众惊叹的是,演出曲目均为孩子们自己的原创音乐作品,小小年纪就显现出音乐上的才华横溢。对于能在JOC的舞台上演出,孩子们都表现地十分兴奋,他们表示今天可以弹奏自己写的曲子给老师和家长听,很有成就感。我们可以看到一颗颗音乐新星正在冉冉升起。

JOC,由雅马哈音乐基金会在1972年创建,为在雅马哈音乐中心学习的15岁以下孩子们提供展示才华的平台,这是一个只属于孩子们的舞台。他们将自己内心感受写成曲子,并自己演奏曲子。作为发掘孩子无限的可能性并促进孩子成长的活动,每年规模都在不断扩大,如今每年都会有35000首曲子,作为培训成果反馈到雅马哈音乐中心。JOC旨在激发孩子无限的创造力,让他们聚在一起分享音乐的喜悦。

这一主旨也是雅马哈音乐中心所倡导的。该音乐培训机构至今已拥有60年历史,始终坚持普及音乐,秉持“正确地引导和发展孩子的可能性,在音乐中培养他们的自我表达能力”。通过独特的学习方式和雄厚的师资力量,从听、唱、弹、读、创作五方面入手,开启孩子们的音乐天地,让他们享受到学习音乐带来的乐趣。像学习语言一样,自然而然地掌握音乐,这将成为他们在未来人生中一份珍贵的记忆。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!