网站首页 > 母婴 > 正文
新浪网  2012-3-26 9:21:38   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  在新社会、新观念、新思想的潮流引导下,有些准爸妈对生男生女似乎失去了“兴致”,但是还是由很多准爸妈对生男女有些小愿望,对妊娠妇女而言,如果能够根据自然体征和症状早一天知道宝宝的性别,当然是件求之不得的事了。
   关键词:胎儿性别  早孕反应  辨别    

例如,有说怀有女孩的孕妇面色苍白,而怀有男孩的则健康红润。这种说法并未引起大家的注意,反而在很大程度上被当作古老医学迷信落的佐证。 有人说妊娠前三个月发生严重早孕反应的妇女怀有女孩的几率大于男孩。 但根据早孕反应来判断婴儿性别毕竟并不比掷硬币的方法高明多少。在民间“还有几种辨别胎儿性别的方法”是不可信的,现在就让我们来看看他们是怎么说的吧!

早孕反应可辨出胎儿性别?

早孕反应可辨出胎儿性别?

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

说法一:胎儿心率低于140次/分,则所怀胎儿是男孩  

专家说法:女孩心率比男孩高,这只是在刚出生时是对的,胎儿的心率就男孩和女孩之间没有任何差别。心率的快慢只是随胎龄的不同而变化。在约孕5周时,胎儿的心率与妈妈的心率接近,即80~85次/分。然后到孕9周这段时间内心率逐渐加快至170~200次/分。尔后到孕中期这段时间内又逐渐放慢至120~160次/分。  

说法二:孕妇腹部突出过大是女孩,腹部不太突出或下腹部突出为男孩  

专家说法:如果孕妇上身短,胎儿发育的空间只能向外延伸,所以腹部会显得很大。反之,孕妇上身长,可为胎儿发育提供足够的空间,腹部就无须向外突出。  

说法三:孕妇下怀(下腹部大)是男孩,上怀(上腹部大)是女孩  

专家说法:如果孕妇是上怀,那可能是第一次怀孕或孕妇的体形好。当孕妇怀过一次孕以后,腹部肌肉松弛,再次怀胎时自然也就“下垂“了。  

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
只要加入一点巧思,就能让平常造型MIX今季潮流点,少少改变一样时髦感全面UP,带给你焕然一新的美丽!