网站首页 > 母婴 > 正文
新浪网  2012-3-26 9:19:56   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  临床上所谓的“假性怀孕”是指女性出现一些类似怀孕的症状,如停经、恶心呕吐、腹部明显隆起、自己甚至感觉有了胎动,但到医院检查,却发现没有怀孕。
   关键词:子宫肌瘤  大龄女  假性怀孕    

“假性怀孕”爱骗大龄女

假性怀孕”爱骗大龄女

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

周女士和老公结婚时年纪已经不小,但婚多年一直没有怀孕的迹象,心理压力越来越大。几个月前,周女士的例假忽然不来报到了,第二天她又开始感到头晕、恶心、想吐,以为是怀孕了。由于工作忙,一直没去医院检查。直到近来,周女士突然发现下身出血,这才到医院看看她肚中的孩子是否安好。没想到的是,透过超音波的检查,医生根本找不到胎儿,只看到了一个胀大的子宫以及数颗大小不一的子宫肌瘤。医生说,她的情况是典型的“假性怀孕”。

临床上所谓的“假性怀孕”是指女性出现一些类似怀孕的症状,如停经、恶心呕吐、腹部明显隆起、自己甚至感觉有了胎动,但到医院检查,却发现没有怀孕。

造成假性怀孕的原因有很多。有些女性太着急怀孕,反而影响到荷尔蒙调节导致停经。

恶心、呕吐是假性怀孕最常见的症状,造成这种现象的原因也很多。但由于每个人的体质不同,加上过度劳累、肠胃不适等因素就会导致这种感觉。周女士长期的饮食无规律,使她患有很“顽固”的胃病,经常恶心、泛酸,所以很难仅靠恶心、呕吐的症状来判断是否怀孕。

至于周女士腹部隆起的原因,则是她子宫内有几个肌瘤,这是致使她腹部隆起的直接原因。

不同程度的“自觉胎动”现象,与肠胃不适有关,这种“胎动”其实只是一种强烈的肠蠕动现象。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    只要加入一点巧思,就能让平常造型MIX今季潮流点,少少改变一样时髦感全面UP,带给你焕然一新的美丽!