网站首页 > 母婴 > 正文
都市主妇  2012-3-26 9:20:38   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  这是日本室内设计师们给准妈妈的建议,建议怀孕后的准妈妈们把家里环境稍稍变变样,调整一下家居的布局和设计。这样做能让家里看起来更温馨,帮准妈妈大大减轻心理压力,还能够让准妈妈对各种可能出现的孕期身体不适有更强的心理“免疫力”。
   关键词:准妈妈  孕期健康  打造  健康居室    

 换一些轮廓圆润的家具

换一些轮廓圆润的家具

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

3. 换一些轮廓圆润的家具

哈佛医学院的最新研究发现,方形轮廓的家具会在下意识里让孕妇感到不安,因为准妈妈会把突出而尖锐的边缘看成是潜在的危险,尤其在心理压力较大时,孕妇下意识里对方形轮廓的敌意更明显,于是就会心烦意乱。相反,圆润的弧线则能够让准妈妈情绪舒缓。所以,怀孕后不妨给家里的家具更新换代一下,购入一些轮廓圆润的家具,换掉那些方形轮廓的家具。其实,类似的心理现象还同样存在于室内装饰所使用的线条上,平滑、流畅而富有秩序感的线条是最佳选择,它们比生硬的、杂乱的线条更有亲和力,能让孕妇的情绪更舒缓。

4. 增加空间层次感

在家中,孕妇有时需要静谧的氛围让自己沉淀下来。建筑与神经科学协会的专家们认为,富有层次感的室内空间能够在孕妇的大脑听觉皮层上创造出一种“安静”的感觉,使她们更加心平气和,这种感觉就像在森林的深处。怎么做才能打造出有层次感的空间呢?专家的建议是通过对沙发、屏风、橱柜、镜子等家具有次序的摆放,在有限的空间里创造出更大的纵深。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
只要加入一点巧思,就能让平常造型MIX今季潮流点,少少改变一样时髦感全面UP,带给你焕然一新的美丽!