网站首页 > 母婴 > 正文
都市主妇  2012-3-26 9:20:38   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  这是日本室内设计师们给准妈妈的建议,建议怀孕后的准妈妈们把家里环境稍稍变变样,调整一下家居的布局和设计。这样做能让家里看起来更温馨,帮准妈妈大大减轻心理压力,还能够让准妈妈对各种可能出现的孕期身体不适有更强的心理“免疫力”。
   关键词:准妈妈  孕期健康  打造  健康居室    

引入充足自然光

引入充足自然光

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

5. 引入充足自然光

对于孕妇而言,自然光必不可少!自然光的照射直接影响着孕妇的生物钟,它可以刺激大脑中的松果体,从而调节孕妇的内分泌。因此,如果不能在白天享受到充分的阳光,那么不仅不利于体内的胎儿发育,到了晚上孕妇还可能失眠。此外,呆在有充足采光的房间里也能降低孕妇得抑郁症的风险。怎么才能在家里与阳光直接对话呢?那就是打通客厅和窗户的通道,这是自然光摄入的主要路径。所以,窗户最好镶嵌无色透明的玻璃,甚至可以考虑用玻璃取代厨房的墙面,或者设计开放式的厨房和餐厅。

6. 重新布局室内灯光

自然采光只属于白天,到了晚上,孕妇还需要不同颜色的灯光来让自己继续保持心情愉悦。我们的作息节律其实主要是不用波长的光来调节的,蓝色的灯光是一种短波长的光,它可以被眼睛视网膜吸收,并向大脑传达调节作息的信号——这个信号是用来提神的,如果准妈妈还不想马上就钻进被窝,那最好用打开偏向蓝色的灯。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
只要加入一点巧思,就能让平常造型MIX今季潮流点,少少改变一样时髦感全面UP,带给你焕然一新的美丽!