网站首页 > 母婴 > 正文
新浪网  2012-3-26 9:21:09   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  俗话说:眼睛是心灵的窗户。所以,天底下所有的妈妈都希望自己的宝宝有一双明亮的好眼睛,眼睛好了,不仅仅是漂亮招人喜欢,在未来更是生活学习中的好帮手。
   关键词:因素  胎儿  视力发育  影响    

如何才能让宝宝拥有一双明亮的眼睛呢?我觉得妈妈们应该从孕早期开始,就要为宝宝的眼睛明亮而奋斗了。甚至是孕前就要重视眼睛的发育因素。因为,胎儿视力发育的关键从孕早期开始,孕早期的准妈妈一定要格外注意为自己腹中的宝宝提供一个安全良好的发育环境。如何确保宝宝眼睛明亮?其实宝宝视力和怀孕期间的营养很有关系,有四种元素决定了宝宝视力的好坏。他们是常常被孕妈妈们忽视的四种营养素。

阿尔法亚麻酸

阿尔法亚麻酸

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

一.阿尔法亚麻酸

我们常吃的坚果类如核桃,深海鱼如石斑、鲑鱼、金枪鱼,或鱼油中均富含阿尔法亚麻酸。

其实,补充鱼肝油也是一种明亮眼睛的好办法。现在市面上也有类似的象鱼肝油一样的阿尔法亚麻酸胶囊。

在这里要特别指出阿尔法亚麻酸对胎儿眼睛发育的重要意义。阿尔法亚麻酸是组成大脑细胞和视网膜细胞的重要物质,它能促进胎儿和新生儿大脑细胞发育,促进视网膜中视紫红质的生成,提高胎儿和新生儿的智力和视力,降低胎儿和新生儿神经管畸形和各种出生缺陷的发生率。

国外也有实验证明阿尔法亚麻酸能增强胎婴儿视力,阿尔法亚麻酸还影响视觉神经。如果阿尔法亚麻酸摄入得少,视网膜电位图检测会出现异常。孕产妇或出生的新生儿如果缺少含阿尔法亚麻酸,新生儿视网膜的磷脂质中DHA含量会减少一半,大脑灰白质减少1/4,使新生儿视力明显减弱,这样会影响以后的视力。

建议:由于母体是胎儿和婴儿营养的主要提供者,所以孕期和哺乳期的妈妈要特别注意阿尔法亚麻酸的摄入。在正常饮食外,每日还需额外补充1000毫克阿尔法亚麻酸为宜。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
只要加入一点巧思,就能让平常造型MIX今季潮流点,少少改变一样时髦感全面UP,带给你焕然一新的美丽!