网站首页 > 母婴 > 正文
新浪网  2012-3-26 9:21:09   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  俗话说:眼睛是心灵的窗户。所以,天底下所有的妈妈都希望自己的宝宝有一双明亮的好眼睛,眼睛好了,不仅仅是漂亮招人喜欢,在未来更是生活学习中的好帮手。
   关键词:因素  胎儿  视力发育  影响    

维生素A

维生素A

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

二.维生素A

富含维生素A的食物有两类:一是维生素A原,即各种胡萝卜素,存在于植物性食物中,如绿叶菜类、黄色菜类以及水果类,含量较丰富的有菠菜、苜蓿、豌豆苗、红心甜薯、胡萝卜、青椒、南瓜等;另一类是来自于动物性食物的维生素A,这一类是能够直接被人体利用的维生素A,主要存在于动物肝脏、奶及奶制品(未脱脂奶)及禽蛋中。

维生素A它是合成视紫质的重要原料,而视紫质是一种感光物质,存在于视网膜中。对于维持人体的正常视觉,特别是保持在弱光下的观察能力来说,维生素A有着非常重要的作用。如果缺乏维生素A,眼睛感受弱光的能力就会下降,在弱光下根本不能看清楚物体。

鱼类含有较丰富的维生素A,但是我不建议孕妈妈吃鱼类罐头食品,最好购买鲜鱼自己烹饪,孕妈妈每个星期至少吃一次鱼。另外,如果担心深海鱼污染问题,孕妈妈可以选择鱼肝油。另外,我还建议妈妈多吃些富含维生素A的食物,比如动物肝脏、蛋黄、牛奶、鱼肝油、胡萝卜、苹果等等。其中,尤以鸡肝含维生素A为最多。需要注意的是,补充维生素A不能急于求成,一旦过量补充,也很容易引起维生素A中毒。所以,妈妈也可以选用专门为孕产妇准备的含有足量维生素A的营养包。

胎儿在肝内需要贮存一定量的维生素A。所以,我国营养专家建议每日孕妇摄入量为1200微克。孕妇除从食物中增加摄取量外,每日还需专项补充500微克的量,母乳喂养的妈妈同样需要补充。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
只要加入一点巧思,就能让平常造型MIX今季潮流点,少少改变一样时髦感全面UP,带给你焕然一新的美丽!