网站首页 > 母婴 > 正文
新浪网  2012-3-26 9:21:09   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  俗话说:眼睛是心灵的窗户。所以,天底下所有的妈妈都希望自己的宝宝有一双明亮的好眼睛,眼睛好了,不仅仅是漂亮招人喜欢,在未来更是生活学习中的好帮手。
   关键词:因素  胎儿  视力发育  影响    

维生素B

维生素B

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

四.维生素B

维生素B1广泛存在于天然食物中,含量较丰富的有动物内脏(肝、心及肾)、肉类、豆类、花生及粮谷类、于果及坚果中。水果、蔬菜、蛋、奶中含量较低。动物内脏含维生素B2很丰富,尤其是肝脏含量最高。其他动物性食物如猪肉、鸡蛋,水产品中的鳝鱼、河蟹等也都含有较多的维生素B2。植物性食物中的菌藻类食物如蘑菇、海带、紫菜中含维生素B2较多。

维生素B1和维生素B2是视觉神经的营养来源之一。如果维生素B1不足,眼睛容易疲劳。如果维生素B2不足,容易引起角膜炎。

建议:孕妈妈每天只要食用这些内脏50~100克,就可满足孕妈妈一天的维生素B2的需要。另外,不要吃过于精白和过分淘洗的大米,粮谷类是维生素B1的主要来源,但因维生素B1多存在于麸皮及胚芽中,如米面碾磨会可造成维生素B1的大量损失。

以上四种营养素的摄取将决定了宝宝能否拥有一双黑亮的大眼睛,更是决定了宝宝能否有一个智慧的未来。祝你们的宝宝都有一双明亮的大眼睛!

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
只要加入一点巧思,就能让平常造型MIX今季潮流点,少少改变一样时髦感全面UP,带给你焕然一新的美丽!