网站首页 > 母婴 > 正文
北方网  2012-3-26 9:22:26   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  怀孕了,很多事情不能像以前那样随便,比如说洗澡、吃鱼等等,生活中的小问题可能就会伤害肚子里的宝宝。所以,怀孕中的女性要格外注意下面的4个问题。
   关键词:孕妈妈  孕期健康  生活小问题  慎对    

问题一:感觉满身疲劳时泡个热水澡

问题一:感觉满身疲劳时泡个热水澡

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

问题一:感觉满身疲劳时泡个热水澡

当满身疲劳时悠闲地在放满热水的浴缸中泡上半个小时,真是既舒服干净又消除疲劳。但是对怀孕三个月的孕妇来说,这样做可造成畸形儿或低能儿。

大量的动物实验和对人类的流行病调查证实,孕早期接受到物理性的有害因子,如过热的热水浴和高温作业等,都可使孕妇体内产热增加或散热不良而致高热。早期的胚胎生活在高温环境下,极易受到伤害,高温会杀死那些分裂中的细胞,使该组织停止发育,特别是胎儿的中枢神经系统极易受到损伤,造成畸胎,严重者使胚胎夭折。

正确的做法:水温要控制在38摄氏度以下,尤其不要洗盆浴,避免在浴缸中长时间浸泡腹部,而且洗澡时间最多不超过20分钟。

问题二:孕期吃鱼越多宝宝越聪明

鱼类被广泛公认是健康食品,有些鱼还含有保护心脏的脂肪。然而,不同种类的鱼体内会积聚着不同量的汞,这是一种对人体有害的天然元素。

最近,美国食品和药物管理局提醒孕妇及计划怀孕的妇女,要避免吃鲨鱼、鲭鱼、旗鱼及方头鱼,因为这四种鱼的汞含量可能会影响胎儿大脑的生长发育。

值得注意的是,金枪鱼因为所含的汞少而没被列入孕妇禁食范围。但有负责制定汞管理条例的人士认为,妇女们在怀孕期间吃很多罐装的金枪鱼也是不好的,有些地区已经限制孕期妇女每星期吃金枪鱼的量不得超过198克。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
只要加入一点巧思,就能让平常造型MIX今季潮流点,少少改变一样时髦感全面UP,带给你焕然一新的美丽!