网站首页 > 母婴 > 正文
北方网  2012-3-26 9:22:26   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  怀孕了,很多事情不能像以前那样随便,比如说洗澡、吃鱼等等,生活中的小问题可能就会伤害肚子里的宝宝。所以,怀孕中的女性要格外注意下面的4个问题。
   关键词:孕妈妈  孕期健康  生活小问题  慎对    

问题三:小腿浮肿不应多喝水

问题三:小腿浮肿不应多喝水

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

问题三:小腿浮肿不应多喝水

胎儿满五个月,母体的心肺肝肾功能都逐渐进入“满负荷”运行阶段,这是正常现象,小腿在傍晚时分出现轻微浮肿,也是正常的,不必减少饮水。

相反,由于胎儿发育产生的废物也要靠母体排出,足量喝水可以缩短代谢废物在体内停留的时间。鉴于小腿浮肿的另一原因,是体重增加带来的负荷,可在办公室放一张小凳或一个木箱,借以搁脚,帮助脚部的体液回流,减少浮肿。每工作两小时后,可稍做伸展,并按摩小腿部位。

问题四:孕吐是正常的

三个月以后的孕吐一定包藏着某种危机,一定要当心。

最新发现,孕吐也具有某种遗传可能,也就是说,怀孕女性的母亲或婆婆当年孕吐异于常人,甚至一路孕吐到上产床,她本人的孕吐反应有87%的可能过于频繁和强烈。鉴于相当数量的孕吐是因某种气味催发的,在嗅闻到这种气味前的一刹那,可以在鼻下点一点薄荷通气膏,可盖住“令人不愉快的气味”。

注意,也不要太不把孕吐当一回事,恶心、呕吐是孕早期的正常表现,但如果孕吐剧烈,也需要做进一步的检查,以确定是不是葡萄胎、双胞胎、多胞胎。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
只要加入一点巧思,就能让平常造型MIX今季潮流点,少少改变一样时髦感全面UP,带给你焕然一新的美丽!