网站首页 > 母婴 > 育儿宝典 > 母婴 > 正文
新浪网  2012-3-26 9:30:17   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  春季气候反复无常,是感冒多发季节,宝宝饮食应该吃些什么才有利于提高宝宝的抵抗力呢?
   关键词:食物  宝宝  抵抗力  阻挡感冒    

芹菜

芹菜

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

推荐食物:芹菜

芹菜鲜嫩的芹菜,具有清热止咳、利肠通便的功效。春天里常吃芹菜,可增强宝宝骨骼的发育,预防软骨病、便秘;把芹菜捣烂,加茶油调敷在腮腺处,可治疗春季易发的流行性腮腺炎。

推荐食物:葱

葱含有多种营养物质,对人体有很多益处。葱除含有蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素和维生素A、B、C以及铁、钙、磷、镁等矿物质外,还含有挥发油(主要成分为葱蒜辣素)也叫植物杀菌素,具有较强的杀菌或抑制细菌和病毒的功效,尤其对痢疾杆菌和真菌的抑制作用更明显。此外,葱能发汗解热、利尿、健胃、祛痰、促进消化液分泌等作用。因此,给宝宝食用大葱或用葱做调料,不但可增加营养,增进食欲,还可以抑制细菌。

推荐食物:蜂蜜水

中医理论认为:风多易燥,风燥外邪侵袭人体,很容易入理化热,常常表现为咽干、口渴、咳嗽、便秘,体弱者还可能感染病毒,发生肝炎、肺结核等季节性传染病。蜂蜜具有润肠通便、润肺止咳、益气补中和解毒的功效,天天给宝宝喝杯蜂蜜水有益于宝宝的健康发育。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
只要加入一点巧思,就能让平常造型MIX今季潮流点,少少改变一样时髦感全面UP,带给你焕然一新的美丽!