网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 超级宝贝 > 童装展示 > 正文
瑞丽网  2012/3/27 9:55:07   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:绿盒子  迪士尼  童装  媒体见面会  实录    

5.关于新任爱心公主的爱心行动

绿盒子一直以来都会长期做公益慈善的活动。去年的公主节我们特别邀请绿盒子玉树孤儿院的小朋友来参加。但是我们如果每一次都把他们邀请到现场来其实挺形式的,我们是希望把来回的这些路费节约下来给小朋友提供更多的帮助。所以我们觉得不能落于形式,不能每一次都把这些小朋友邀请到现场来。后期可能我们更多还会邀请我们的小公主,因为我们今年也有这样的设想。我们的小公主会有一年的任期,在这一年的任期里会提供一定的经费,让我们的小公主自己去发起一些爱心活动,我们会做一些协助方,帮助这些小朋友真正把爱心落到实处。

6. 关于网络童装销售冠军绿盒子的网络销售的营销策略

我们成为童装冠军并不是一个一开始就设定好的目标。我们是一个设计团队,所以我们进入互联网销售的时候我们其实很少去关注我们的竞争对手。在很长一段时间里我们都是专注在作自己的产品研发和市场销售。不知不觉我们就成为了冠军。现在我们其实不太把我们的关注点落在我们是不是童装冠军上,而是我们希望我们可以成为一家真正有责任心的童装企业。去年我们和很多协会也发起了绿色安全童装行动。我们是希望即便在互联网上我们也可以有一个很好的倡导,倡导我们的童装安全和童装环保。

7. 关于在与迪士尼的合作中保留本土的原创性

与迪士尼初期在谈合作的时候也有这样的顾虑。我们担心迪士尼公司不够了解中国市场,但是我们和他们进入到一个深入的谈判的时候我们发现迪士尼其实已经进入中国很长时间了,应该有将近20年,他们已经非常尊重并且了解国人的喜好,并且他们也开始立足很多本土产品的开发和设计。所以当时我们和他们提到说希望做真正适合中国孩子的迪士尼产品的时候,他们对我们的设计理念非常认同。所以迪士尼公司在很多的产品开发方面给了我们非常多很好的建议,以及国外很多非常领先的环保理念。但是我们从未干涉过我们对于中国孩子特定产品开发的理念。从来没有,合作非常愉快。

所有产品都是为中国孩子特别开发的。我们当时强调所有的中国孩子有自己的肤色和自己的气质,所以不一定欧美的设计就符合我们,虽然有一些产品可能可以比如简单的体恤衫可以,但是另外一些产品我们还是能够顾忌到中国孩子,甚至是中国这一个家庭的喜好,我们经常说童装是一个很有趣的产品,他的购买者和使用者不是同一个人。虽然使用的是小朋友但是购买的可能是爸爸妈妈或者爷爷奶奶,所以我们可能要顾忌到中国家庭的审美喜好,及一些比较传统的审美理念。比如我们的尤其是爷爷奶奶一定会要求是纯棉,所以我们的设计团队会把我们所有的服装都开发成纯棉的,即便是一些化纤面料也是外部的面料,里面的衬里我们还是会用纯棉的。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!