网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 超级宝贝 > 童装展示 > 正文
瑞丽网  2012/3/27 9:55:07   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:绿盒子  迪士尼  童装  媒体见面会  实录    

8. 关于绿盒子在挑选代言人模特时候的考察点

我们在挑选代言人的时候一般都比较随意。我们希望这个孩子就像是来自于邻家的一个孩子,很亲近很自然。我们当年第一个小模特是我们一个客户的孩子。他和我们说,我觉得我的孩子气质很吻合当时我们的一个品牌叫摩登小姐,说是不是可以来试试。我们看过之后觉得,那个孩子的气质非常非常优雅。当时摩登的定位是精致女儿服,所以今天选出的这些小朋友我们都希望他们到我们这里来。我们不能给孩子太多压力。我们发现固定成一个小模特的时候,这个孩子的童年可能就要有很长时间是在给我们拍片子。所以我们是希望穿插多一点的小朋友,他们能在他们的暑期假期的时候,给我们来拍一些广告片和形象片,而且我们也不想他们太辛苦,我们每天会控制在一个相应的比例,不会让孩子拍非常多的衣服,会让孩子在轻松的玩一样就把衣服都拍掉了。我们经常会出现这种情况,今天来的这个小朋友他可能拍了一半了,说我要睡觉了我不拍了,他的妹妹可能就会说我拍我拍,所以就会额外多出一个小模特。所以小朋友在给我们做摄影的时候额可能就像在参与一项玩了。

9. 国外童装的标签很多在衣服的外面或者采用印花的,绿盒子是否也会考虑?成人装的一些流行风向是否会影响孩子?

怎么让孩子的衣服穿着舒适度更高的问题,也是我们近年来考虑比较多的问题。像您刚才说的衣服的标签在外面或者做成印花的商标,其实非常多是用在婴童装的设计上,三岁之前的幼儿设计经常会用到这一点。同时我们也在我们的网站上提醒妈妈,如果您勤快一点的话最好就把衣服上的领标和洗标拆掉。因为领标和洗标告诉你是什么品牌,什么成分,怎么洗涤。其实你知道这些成分之后不一定要保留他,因为特别是贴身的衣服还是会有点磨孩子的皮肤,在这一点上可能国外的品牌并不是所有都把标签缝在外面,但是妈妈都会知道回去以后把剪掉,我觉得之后中国妈妈也会慢慢注意这一点。另外您讲的我们的使用者和消费者不是同一个人。现在的80后妈妈他们的审美已经到了一定的高度,他们对时尚会更加敏锐。我们有时候甚至会做一个调研组,我们有时候会有一些客户专属的客户群,我们会像我们的妈妈去咨询说,你们想做一些什么样风格的搭配。这样可以给我们的设计师在开发产品的时候有非常多的灵感。我们的客户妈妈就是我们最好的老师。

10.挑选服装的关注点,及未来童装的发现趋势

在挑选衣服的时候其实不仅仅是面料,还有非常多的细节问题。孩子的挑选一件衣服的时候其实他的舒适度是来自于两个方面的。一个是面料的舒适度,一个是版型的舒适度。所以我们也会建议妈妈不要去买一些过于紧身的裤子,或者一些过于繁复的设计,因为孩子的皮肤比我们娇嫩很多,这些细节之处一定会让他们感觉有一点不舒服,这些细节之处妈妈一定要注意。另外刚才您提到的比如说现在童装最大的一个变化,他有几点是永恒不变的,比如舒适度,舒适度妈妈都会非常非常关注的,因为是孩子。但我们也发现有一个非常非常好玩的现象,因为我差不多有做了十年的童装设计,我觉得有一个比较明显的现象就是,可能是我们国人的生活水平提高的很快,童装从十年前的功能性产品,而慢慢慢慢过渡到更像一个装饰品,就像我们现在的女装一样,我们并不一定是为了要穿暖和才去买衣服,我们很多时候是为了穿的漂亮去买衣服。这一点上其实潜移默化的也在影响我们的童装设计。所以我们现在经常会说,有些当年我们觉得华而不实的设计,现在还很受追捧。比如披肩设计。披肩设计其实大家都知道他没有很强的适穿性,但是他很有风格,很漂亮,那我们发现去年非常流行的披肩风,去年也流行到了我们的童装设计里来。所以其实有非常多的妈妈说,这件衣服虽然不实用但是我很喜欢,因为穿出去很招摇,可以晒宝宝。所以我们觉得可能到后期童装的设计感和时尚性会越来越被强调。

11. 德育和智育的平衡

我觉得有时候和孩子谈爱心有点抽象,他可能不一定能理解,有的时候我经常想在我自己的孩子的教育中,因为我也是两个孩子的妈妈,我经常觉得不用刻意去培养他什么,有的时候我觉得父母可以以身作则,我觉得有的时候他有的品行品德是善良,善良就是可以让自己的内心很从容的去生长。我的孩子他们从小看到一些需要帮助的人他们一定就会去帮助。比如我的女儿就有一个毛病,他如果看到一个乞丐她一定会拉着我给钱,她不会让我走的。我不知道她何时养成了这样的习惯,但我相信这种善良今后就会形成爱心,自然就会愿意关心和帮助其他人。所以在这一点上我一直强调的还是不要太刻意,还是潜移默化的去培养孩子的一些个性会比较好。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!