网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 文章库 > 正文
瑞丽网  2012/3/29 12:00:56   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  3月23日,国家食品质量安全监督检验中心和广东省质量监督食品检验站发布了对金奇仕鳕鱼肝油、乳钙胶囊的检测结果。
   关键词:国家  检测  机构认证  金奇仕  安全合格    

3月23日,国家食品质量安全监督检验中心和广东省质量监督食品检验站发布了对金奇仕鳕鱼肝油、乳钙胶囊的检测结果。两份权威报告均显示:金奇仕两种产品主要营养素检测值均符合包装标示,卫生指标合格。而前不久,广东省出入境检验检疫局的核查也显示:金奇仕这两款产品均是挪威生产,原产地证书和卫生证书齐全,微生物、重金属等指标合格。三家权威机构的报告为金奇仕佝偻门事件带来了阶段性的进展,也缓和了不少家长的担心焦虑。

权威检测机构认证:金奇仕产品无质量问题

据了解,本次送检鳕鱼肝油、乳钙胶囊各21盒,检测项目为主要营养素、卫生指标(微生物,重金属)及其它营养素等项目。之前备受家长关注的金奇仕产品主要营养素含量是否达标一问,也得到了明确的答案。

国家食品质量安全监督检验中心和广东省质量监督食品检验站两份检查报告均显示:金奇仕产品主要元素含量符合产品标签标示量。其中,广东省质量监督食品检验站报告显示:金奇仕鳕鱼肝油维生素D含量标签标识值为300IU/粒,实测值为376 IU/粒,而相关法规允许的误差范围为80%-180%,即240 IU/粒-540 IU/粒,由此可证,金奇仕鳕鱼肝油维生素D含量与标识值相符。

而就检测结果显示的钠含量与标签不符一事,金奇仕则发表官方公告称:产品原料提取自牛乳清蛋白,每粒所含钠盐仅1.36mg,相当于宝宝钠盐日摄入量的0.27%,并无安全隐患。此外,金奇仕还承诺在未来将以更规范的行动,让更多的消费者准确了解产品的营养价值,推进婴幼儿营养品行业的规范发展。

营养专家:补钙产品确不会导致佝偻病

而此前,家长最关注的问题之一“补钙产品会不会导致佝偻病”也尘埃落定。国家佝偻病科研协作组副组长、中国优生科学协会理事及儿童营养专业委员会副主任委员吴光驰以及中山大学公共卫生学院营养系教授苏宜香等专家均表示:补钙导致缺钙的说法是违背事实的。

中山大学公共卫生学院营养学系蒋卓勤教授也认为,儿童得佝偻病一般都是由于缺钙和维生素D引起的,其中缺维生素D的话钙就无法吸收,服用鳕鱼肝油就是为了补充维生素D。根据《中国居民膳食指南》,1~10岁孩子维生素D的每日推荐摄入量为400国际单位,作为膳食营养补充剂的金奇仕鳕鱼肝油,每粒维生素D含量为300国际单位,已经很充足,剩下的差额可以通过正常的膳食和太阳光中获得。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!