网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 文章库 > 正文
瑞丽网  2012/4/5 13:33:21   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  去年年初,由于内地观光客到香港“抢奶粉”过于凶猛,导致香港当地居民买不到奶粉,出现“奶粉荒”现象,以至于很多商家开出“限购令”,限制游客购买的数量或者携带出生证明才能购买奶粉。
   关键词:奶粉  抢购  香江  限购令    

去年年初,由于内地观光客到香港“抢奶粉”过于凶猛,导致香港当地居民买不到奶粉,出现“奶粉荒”现象,以至于很多商家开出“限购令”,限制游客购买的数量或者携带出生证明才能购买奶粉。而今,时隔一年,香港奶粉抢购风潮再次出现,还造成交通堵塞十几分钟,多名交警前来指挥才让路面恢复畅通。究竟怎么一回事,记者走访调查了事情的经过。

数十师奶药房疯抢奶粉  造成交通堵塞

三月初,香港九龙塘的一间药房,突然间涌入数十名师奶购买奶粉。几分钟时间,货架上的奶粉就被一抢而空。其他师奶经过,以为又重现去年的“奶粉荒”,也加入奶粉抢购队伍之中。由于抢购场面混乱,引起了很多路人的围观。而人群围聚在一起,使得并不宽敞的道路更加拥堵,造成行车困难,大量车辆停滞在路面。大概堵塞了十几分钟,最惊动了交警前来处理,交通才继续畅通。

无缘无故,为何师奶们会突然疯抢奶粉呢?本来存货充足的药房,现在都没有奶粉出售了,真是令人觉得奇怪。

抢购只因新奶粉上市

来到当天被师奶们疯抢奶粉的大药房,还能看到,本来应该摆放奶粉的货架上还都是空的,没有新货摆上。记者询问药房负责人,负责人表示,其实师奶们都是冲是法国原装进口的安琪儿奶粉来的,最近才在香港上市。这个品牌奶粉之前在台湾销售,是台湾2011年进口奶粉销量第一的皇牌产品。很多师奶可能都是听闻上市这一消息,才纷纷抢购。现在则是因为师奶们各处疯抢,现在都供货不足,商家很难进到货了。

听了负责人的一番解释,记者觉得难以置信,师奶们大肆抢购奶粉,竟是因为法国安琪儿品牌奶粉的上市。可是进口奶粉品牌这么多,为何师奶们就偏爱这个法国进口的安琪儿呢?

大明星也中意的奶粉

采访当日参与抢购的其中几位师奶,为什么这么中意法国安琪儿奶粉,一上市就要抢购?师奶们谈到喜爱的原因主要有三点:一是法国原装进口,非国产货,品质更有保障;二是奶源纯净,每只牛都有完整的身份证明和健康证明,保证收集的鲜乳健康纯净,让孩子喝的更放心;三是奶粉根据幼儿的营养需求和体质调配不同配方,更有利于孩子的发育。在国产奶粉频频出现安全问题的今天,妈妈们对优质奶粉的需求更是旺盛,出现抢购热潮也是情有可原了。

而且,记者了解得知香港某即将生第二胎的知名女星也是购买法国安琪儿奶粉给儿子喝,似乎很喜爱这个品牌,家中囤货也很多。

如今,为了孩子的健康成长,选购奶粉已成为众多年轻师奶们日常生活的头等大事。在香港,抢购奶粉的场面经常能看到,可是像这样引起交通阻塞的情况还是第一次。而师奶们的疯狂抢购,会不会又引起新一轮的限购呢?记者将会紧密关注香港各大超市的动态,为大家报道最新消息。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!