网站首页 > 母婴 > 正文
新浪网  2012-4-20 9:25:32   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  孕妇在孕期经常会发生一些意外,其中,有些是正常的,不必过于紧张。同时,专家也提醒,有些症状可能是非正常状态的预警信号,须加以重视。
   关键词:孕期  症状  警惕  预警信号    

孕期应警惕非正常的预警信号

孕期警惕非正常的预警信号

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

孕妇如果出现以下7种反应,应及时去医院诊治,以免产生不良果。

症状一:剧烈呕吐

大多数孕妇在孕早期都会发生晨吐现象,如果晨吐频繁以致于不能喝水、无法排尿,就易导致身体严重脱水,对孕妇和胎儿都会造成伤害。如果患上“妊娠剧吐”,孕妇就会在整个孕期持续呕吐,影响胎儿的正常发育。

提示:如果连续两天吃不进东西,或者怀疑自己是食物中毒了,或者呕吐的同时还伴有高烧,一定要立即就医。

症状二:阴道出血

虽然阴道出血属于认知度较高的危险信号,但还是应引起孕妇高度警惕,在任何时候,一旦出现阴道出血现象,都应立即去医院检查;如果在妊娠中期或晚期出现阴道出血,很可能说明胎盘有撕裂现象,或者是发生了其他问题,需要通过超声波检查来确诊。

提示:事实上,多数的孕期出血现象,只要出血量不是很大,很可能并不一定意味着流产的先兆。所以,当出现阴道出血,先不要紧张,而是应立即去医院检查。

症状三:下腹剧痛

如果准妈妈在怀孕12周时,下腹部一侧突然出现剧烈的束缚感,应立即去医院检查,并详细告诉医生自己的感受,通过检查以排除宫外孕的可能。

提示:如果孕妇在孕中期或孕晚期出现下腹疼痛,也应及时去医院诊治,因为这可能是一般的宫缩反应,也可能是阑尾炎发作的症状。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
只要加入一点巧思,就能让平常造型MIX今季潮流点,少少改变一样时髦感全面UP,带给你焕然一新的美丽!