网站首页 > 母婴 > 正文
中国网  2012-4-20 9:22:34   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  为了让自己的宝宝健康聪明,很多准父母在孕前和孕中就开始细心谋划。当宝宝还在妈妈肚子里时,很多准父母就开始抚摸胎儿,给孩子听音乐,做足了“功课”。您知道胎教中哪些是该做的,哪些是不该做的吗?
   关键词:胎教  胎儿发育  胎教方法    

心情胎教——不良的情绪会影响胎儿

心情胎教——不良的情绪会影响胎儿

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

心情胎教——不良的情绪会影响胎儿

怀孕时,千万不要把不良的心情传给肚子里的孩子。比如准妈妈在情绪低落时,身体会分泌不好的激素,影响胎儿的神经发育和营养吸收。所以,孕妈妈要懂得稳定自己的情绪,就是最佳的胎教。

怎么做?

多想怀孕的好处,经常和丈夫一起分享怀孕的快乐。比如可以设计一下未来的宝宝,眼睛像谁?鼻子像谁?五官长得怎么样?如果怀孕期间,有连续2周的心情不佳状态,最好区看看心里医生。

为创造舒适安定的胎内环境,要增加睡眠时间。如果准妈妈会失眠,在睡觉前可以泡个温水脚,喝一杯热牛奶,听听轻音乐,效果相当好。

大概在5个月的时候,胎儿对妈妈的情感会有反应。所以准妈妈要保持良好的心情。当心情不好的时候,需要转移注意力。

比如多做冥想,可以想象蓝天白云,青山绿水。还可以欣赏一下喜欢的画作,听听喜欢的音乐,开始跟胎儿进行情绪上的交流。

也可以做深呼吸。什么样的深呼吸才有效果呢?挺胸收腹,做吸气的同时提肛收腹,深呼吸一定要缓要深,这样的深呼吸才有效。可以每天做2~3次,每次做15分钟左右。

但是要避免看血腥暴力的电影电视剧。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
只要加入一点巧思,就能让平常造型MIX今季潮流点,少少改变一样时髦感全面UP,带给你焕然一新的美丽!