网站首页 > 母婴 > 正文
中国网  2012-4-20 9:22:34   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  为了让自己的宝宝健康聪明,很多准父母在孕前和孕中就开始细心谋划。当宝宝还在妈妈肚子里时,很多准父母就开始抚摸胎儿,给孩子听音乐,做足了“功课”。您知道胎教中哪些是该做的,哪些是不该做的吗?
   关键词:胎教  胎儿发育  胎教方法    

音乐胎教——不重音乐重时间

音乐胎教——不重音乐重时间

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

5-7月

音乐胎教——不重音乐重时间

在5个月之前,胎儿只能感知轻微的振动,还听不到任何声音。到5个月时,胎儿的听觉已经开始发育,在6个月的时候,胎儿的听觉逐渐发达,可以分辨妈妈的声音和周围的响声。

该怎么做?时间怎么控制?

孩子在肚子里,睡眠的时间多,清醒的时间少。第一次只做5分钟,以后慢慢地增加,最多也只能增加到10~15分钟,时间从每天1次,每周2次,增加到每周做4次,每天做3次。

音频的频率和强度:分贝不能超过65分贝,就是听起来刚好听清楚就好,并且感觉不到刺耳。要找抒情的歌曲,古典的比如莫扎特、贝多芬的音乐,抒情的可以找大自然的音乐,最好不要找摇滚曲子。

不该做什么?

4个月以后,准妈妈最好不要长期待在环境吵杂的地方,比如迪吧、KTV、建筑工地等。

听音乐时,千万不要把耳机或者音箱扣在肚皮上。

因为胎儿的听觉正在发育,嘈杂刺耳的声音反而会损害胎儿的听觉,导致先天性耳聋等严重后果。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
只要加入一点巧思,就能让平常造型MIX今季潮流点,少少改变一样时髦感全面UP,带给你焕然一新的美丽!