网站首页 > 母婴 > 正文
中国网  2012-4-20 9:22:34   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  为了让自己的宝宝健康聪明,很多准父母在孕前和孕中就开始细心谋划。当宝宝还在妈妈肚子里时,很多准父母就开始抚摸胎儿,给孩子听音乐,做足了“功课”。您知道胎教中哪些是该做的,哪些是不该做的吗?
   关键词:胎教  胎儿发育  胎教方法    

语言胎教——爸爸的声音很重要

语言胎教——爸爸的声音很重要

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

语言胎教——爸爸的声音很重要

专家说了一个真实的故事。一位大夫曾经花了一个晚上,接产过一位宝宝,因为是难产,所以宝宝在娩出后,她照顾了宝宝一个晚上。在给宝宝做体格检查时,他始终没睁开眼睛看她,而把第一次睁眼的瞬间给了妈妈,“孩子的妈妈刚说一句话,宝宝马上开眼睛找妈妈。”专家解释,为什么医护人员一直对宝宝讲话,宝宝就是不看她们一眼,只听妈妈讲话呢?因为妈妈有语言痕迹在宝宝那了。“妈妈每天都与宝宝对话,唱歌,宝宝对妈妈的声音很熟悉了,他一听就知道是妈妈的声音。”

该怎么做?

孩子最喜欢妈妈的声音,而妈妈也不一定要有很好的歌喉,只要能唱给孩子听,就是最好的。这样胎儿在肚子里就可以先熟悉妈妈的声音,增强双方的感情交流。

爸爸说话比妈妈更管用,因为男性的声音有穿透力,比女性的声音更容易穿透腹壁进入到胎儿的耳朵里,可以让胎儿多听听爸爸的声音。

不该做什么?

由于脑神经系统发育,胎儿也开始能直接感受到妈妈的情感,所以这时候,准爸爸妈妈们可千万不要吵架,会给胎儿造成不良的心理影响。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
只要加入一点巧思,就能让平常造型MIX今季潮流点,少少改变一样时髦感全面UP,带给你焕然一新的美丽!