网站首页 > 母婴 > 正文
新浪网  2012-4-20 9:23:39   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  美国马萨诸塞州儿童综合医院的研究人员日前发表报告称,应考虑让春季或夏季出生的婴儿推迟吃麸质固体食物,以减少他们患腹腔病的风险。
   关键词:辅食添加  春夏  出生宝宝  麸质食物    

春夏出生BB推迟吃麸质食物

春夏出生BB推迟吃麸质食物

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

麸质是小麦、大麦所含的一组蛋白。在面包加工过程中,麸质蛋白会形成网状结构,促使面包发酵。但有些孩子在某一时期不能正常消化麸质蛋白,造成腹泻、腹胀、腹鸣等腹腔疾病。

研究人员指出,美国父母往往在孩子出生6个月给他们喂食含麸质的固体食物,如果孩子在春季或夏季出生,6个月后则正值秋冬流感季,且孩子们在户外接受日照的时间减少,其免疫力处于低潮期。这种状况可能导致消化功能减弱,更容易出现与不适应麸质蛋白有关的腹腔疾病。此外,不适应麸质蛋白还可能损伤小肠黏膜,增加日后消化吸收不良的风险。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    只要加入一点巧思,就能让平常造型MIX今季潮流点,少少改变一样时髦感全面UP,带给你焕然一新的美丽!